RB Leipzig le pasó por encima a Augsburg con doblete de Benjamin Sesko

En la fecha 5 de Bundesliga 2024-2025, RB Leipzig le endosó un contundente 4-0 a Augsburg, con dos tantos de Benjamin Sesko. Un marcador abultado reflejó la clara superioridad del equipo de Marco Rose, demostrando un poderío ofensivo arrollador con el doblete de Benjamin Sesko. El delantero aportó un golazo de jugada y otro de cabeza en los minutos 10 y 14 del primer tiempo. El triunfo fue posible además por la aparición de Lois Openda, con un remate al minuto 0′ 2T, y de Xavi Simons, después de rematar durante la segunda mitad (11′ 2T).

En el minuto 10 de la primera etapa, Benjamin Sesko levantó el ánimo de RB Leipzig y se llevó todos los aplausos. Lois Openda filtró un balón para que el delantero conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo derecho del arco contrario.

El defensor de Augsburg Jeffrey Gouweleeuw no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 25 del primer tiempo.

El desempeño Lois Openda lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de RB Leipzig mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

Benjamin Sesko fue otro de los jugadores destacados. El delantero de RB Leipzig mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

El estratega de RB Leipzig, Marco Rose, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Péter Gulácsi en el arco; Lutsharel Geertruida, Willi Orban, Castello Lukeba y David Raum en la línea defensiva; Amadou Haidara, Nicolas Seiwald y Xavi Simons en el medio; y Antonio Nusa, Lois Openda y Benjamin Sesko en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jess Thorup salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Nediljko Labrovic bajo los tres palos; Maximilian Bauer, Jeffrey Gouweleeuw y Keven Schlotterbeck en defensa; Marius Wolf, Frank Onyeka, Kristijan Jakic, Dimitrios Giannoulis, Elvis Rexhbecaj y Ruben Vargas en la mitad de cancha; y Phillip Tietz en la delantera.

Daniel Siebert fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Red Bull Arena.

En la siguiente jornada RB Leipzig se enfrentará de visitante ante Heidenheim y Augsburg disputará el juego de local frente a B. Mönchengladbach.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.

Cambios en RB Leipzig
  • 64′ 2T – Salió Antonio Eromonsele Nordby Nusa por Christoph Baumgartner
  • 73′ 2T – Salió David Raum por Benjamin Henrichs
  • 74′ 2T – Salió Amadou Haidara por Arthur Vermeeren
  • 83′ 2T – Salieron Castello Lukeba por El Chadaille Bitshiabu y Benjamin Sesko por Yussuf Yurary Poulsen
Amonestado en RB Leipzig:
  • 41′ 1T Nicolas Seiwald (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Augsburg
  • 58′ 2T – Salieron Ruben Estephan Vargas Martínez por Steve Michel Mounié y Keven Schlotterbeck por Chrislain Matsima
  • 67′ 2T – Salieron Elvis Rexhbecaj por Fredrik Jensen y Marius Wolf por Henri Koudossou
  • 78′ 2T – Salió Phillip Tietz por Yusuf Kabadayi
Amonestados en Augsburg:
  • 33′ 2T Frank Onyeka (Conducta antideportiva) y 37′ 2T Chrislain Matsima (Conducta antideportiva)