Banfield y Talleres igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre El Taladro y el Matador en el estadio el Lencho, por la fecha 8 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024.

Fue gracias a un gol convertido por Jesús Soraire en el minuto 15 del primer tiempo que Banfield logró adelantarse en el marcador, pero Talleres igualó el encuentro al ejecutar Gastón Benavídez un gol en el minuto 38 de la misma etapa.

Jesús Soraire se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Banfield metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Marcos Portillo. El mediocampista de Talleres acertó 31 pases correctos y remató al arco 5 veces.

El volante Marcos Portillo de Talleres sacó a bailar al volante Cristian Núñez de Banfield y le tiró un caño a los 4 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Ángel Navarro, Guillermo Enrique, Jesús Soraire, Alejandro Martínez, Cristian Núñez, Federico Girotti, Gustavo Albarracín, Alejandro Maciel, Juan Carlos Portillo y Gastón Benavídez. Fue expulsado por roja directa, Matías Galarza en el minuto 21 del primer tiempo.

El director técnico de Banfield, Gustavo Munúa, planteó una estrategia 4-5-1 con Facundo Sanguinetti en el arco; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Jesús Soraire, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez, Matías González y Juan Pablo Álvarez en el medio; y Mauricio Roldán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Walter Ribonetto se pararon con un esquema 4-3-3 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Kevin Mantilla y Miguel Ángel Navarro en defensa; Matías Galarza, Juan Camilo Portilla y Marcos Portillo en la mitad de cancha; y Alejandro Martínez, Federico Girotti y Ramiro Ruiz Rodríguez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Lencho fue Fernando Rapallini.

El Taladro visitará a Platense en la próxima jornada. Por el lado de el Matador jugará de local frente a Instituto.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y en el vigésimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Banfield
  • 45′ 2T – Salieron Guillermo Enrique por Ezequiel Augusto Bonifacio y Matías González por Gerónimo Rivera
  • 67′ 2T – Salieron Jesús Miguel Soraire por Lautaro Villegas y Cristian David Núñez Morales por Yonathan Alexis Rodríguez Benítez
Cambios en Talleres
  • 64′ 2T – Salió Juan Camilo Portilla Orozco por Juan Carlos Portillo
  • 74′ 2T – Salieron Ramiro Ruiz Rodríguez por Gustavo Hidalgo Albarracín y Marcos Portillo por Diego Ulises Ortegoza
  • 81′ 2T – Salieron Federico Girotti Bonazza por Bruno Barticciotto Di Bartolo, Silvio Alejandro Martínez por Valentín Depietri y Juan Pablo Álvarez por Marcos Echeverría