Vélez da un golpe de autoridad venciendo a Central Córdoba (SE) por 2 a 0

En el estadio Único Madre de Ciudades, el Fortín resolvió con un 0-2 su duelo contra el Ferroviario correspondiente a la fecha 8 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024. La primera anotación llegó con Braian Romero a los 21 minutos de la primera mitad, a través de una ejecución brillante. Francisco Pizzini selló el 2-0 definitivo cuando el cronómetro marcaba el minuto 26 del segundo tiempo.

Central Córdoba (SE) intentó con mayor cantidad de disparos, pero Vélez se quedó con la victoria. Según los datos, probó 21 remates: 16 fueron al arco y 5 acabaron afuera.

El protagonismo de Tomás Marchiori lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Vélez mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 16 pases correctos.

También fue clave en el estadio Único Madre de Ciudades, Francisco Pizzini. El volante de Vélez se destacó frente a Central Córdoba (SE) ya que convirtió 1 gol, dio 11 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Emanuel Mammana, Agustín Bouzat, Aarón Quirós y Matías Pellegrini. Emanuel Mammana fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 50 del segundo tiempo.

El entrenador de C.Córdoba (SE), Lucas González, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Luis Ingolotti en el arco; Rafael Barrios, Yonatthan Rak, Santiago Laquidain y Lautaro Rivero en la línea defensiva; Elías Cabrera, Kevin Vázquez y Luis Sánchez en el medio; y Alexis Segovia, Matías Godoy y Luis Angulo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Quinteros se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Tomás Guidara, Emanuel Mammana, Patricio Pernicone y Elías Gómez en defensa; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández en la mitad de cancha; y Braian Romero en la delantera.

El partido en el estadio Único Madre de Ciudades fue dirigido por el árbitro Darío Herrera.

Por la próxima fecha, el Ferroviario visitará a Dep. Riestra. Por otro lado, el Fortín recibirá a Defensa y Justicia.

El local está en el vigésimo octavo puesto con 1 punto, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Central Córdoba (SE)
  • 64′ 2T – Salieron Yonatthan Nicolas Rak Barragan por Fernando Matías Benítez y Alexis Sebastián Segovia por Nicolás Quagliata Platero
Cambios en Vélez
  • 45′ 2T – Salió Claudio Ezequiel Aquino por Michael Nicolás Santos Rosadilla
  • 52′ 2T – Salió Thiago Cruz Fernández por Aarón Facundo Quirós
  • 72′ 2T – Salieron Braian Ezequiel Romero por Agustín Lagos, Francisco Andrés Pizzini por Matías Pellegrini y Luis Miguel Angulo Sevillano por Lucas Ariel Varaldo