Dep. Riestra derrotó 1-0 a Huracán con un gol de penal

El partido por la fecha 14 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, terminó a favor del equipo local, que vencieron 1-0 a el Globo en el estadio Guillermo Laza. Jonathan Herrera aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 25 del segundo tiempo, ejecutando un tiro desde el punto penal.

Jonathan Herrera tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 81 minutos de la segunda etapa.

Con un 65% de posesión durante el juego, Huracán buscó generar peligro pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

El desempeño Jonathan Herrera lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Dep. Riestra mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

Ignacio Arce fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Dep. Riestra mostró su calidad al contener 4 disparos y dio 13 pases correctos.

El estratega de Riestra, Cristian Fabbiani, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Ignacio Arce en el arco; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Tomás Villoldo en la línea defensiva; Pedro Ramírez, Pablo Monje, Milton Céliz y Braian Sánchez en el medio; y Jonathan Herrera y Alexander Díaz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Frank Kudelka salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Rodrigo Echeverría, Federico Fattori y Héctor Fértoli en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Eric Ramírez en la delantera.

Darío Herrera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Guillermo Laza.

En la siguiente jornada los Malevos se enfrentará de visitante ante Gimnasia y el Globo disputará el juego de local frente a Lanús.

Con este resultado, el anfitrión acumula 22 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Dep. Riestra
  • 45′ 2T – Salieron Alexander Díaz por Nicolás Gabriel Benegas y Tomás Villoldo por Guillermo Fabián Pereira
  • 74′ 2T – Salió Braian Emmanuel Sánchez por Jonatan Esteban Goitía
  • 91′ 2T – Salió Guillermo Fabián Pereira por Gustavo Martín Fernández
Amonestado en Dep. Riestra:
  • 17′ 1T Alan Barrionuevo (Conducta antideportiva)

Cambios en Huracán
  • 61′ 2T – Salieron Eric Iván Ramírez por Marcelo de la Cruz Pérez Mosqueira y Héctor Hugo Fértoli por Williams Héctor Alarcón Cepeda
  • 71′ 2T – Salió Angel Guillermo Benítez por Franco Alfonso
  • 85′ 2T – Salieron Lucas Alessandro Souto por Rodrigo Cabral, Federico Fattori por Alan Soñora y Jonathan Carlos Herrera por Jonatan Javier Goya
Amonestados en Huracán:
  • 15′ 2T Fernando Tobio (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 45′ 2T Rodrigo Cabral (Conducta antideportiva)