Santiago Montiel anota doblete en la victoria por 3 a 1 de Independiente sobre Dep. Riestra

En la fecha 17 de Argentina – Liga Profesional 2024, el delantero Santiago Montiel de el Rojo marcó dos tantos para su equipo en la victoria 3-1 sobre los Malevos. Santiago Montiel lució su habilidad goleadora cuando disparó (17′ 1T) y al convertir después de un remate de pelota parada (27′ 1T) y tuvo un papel determinante para que Independiente celebre este duelo. El 3 a 1 final también contó con el gol de jugada convertido por Gabriel Ávalos (16′ 2T). En tanto que la única anotación de Dep. Riestra fue el gol de jugada de Guillermo Pereira, en el minuto 23 del primer tiempo.

En el minuto 27 de la primera etapa, Santiago Montiel levantó el ánimo de el Rojo y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un tiro libre desde el sector izquierdo para sacar un misil que ingresó por el ángulo derecho del arco.

La figura del partido fue Santiago Montiel. El delantero de Independiente mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 23 pases correctos.

Felipe Loyola también jugó un buen partido. El volante de Independiente efectuó 37 pases correctos y recuperó 4 balones.

El estratega de Independiente, Julio César Vaccari, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Rodrigo Rey en el arco; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino y Damián Pérez en la línea defensiva; Felipe Loyola, Iván Marcone y Federico Mancuello en el medio; y Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Cristian Fabbiani salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Ignacio Arce bajo los tres palos; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Maximiliano Rodríguez en defensa; Jonatan Goitía, Braian Sánchez, Pablo Monje y Guillermo Pereira en la mitad de cancha; y Antony Alonso y Jonathan Herrera en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio la Caldera del Diablo fue Andrés Gariano.

Para la siguiente fecha, el Rojo actuará de visitante frente a Lanús, mientras que los Malevos recibirán a Atlético Tucumán.

Con este resultado, el anfitrión acumula 22 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el décimo lugar.

Cambios en Independiente
  • 58′ 2T – Salió Federico Andrés Mancuello por Ruben David Martínez
  • 79′ 2T – Salieron Damián Alfredo Pérez por Lucas Nahuel Gonzalez Martinez y Diego Tarzia por Santiago López Grobin
  • 87′ 2T – Salieron Federico Gabriel Vera por Juan Manuel Fedorco y Gabriel Ávalos Stumpfs por Pedro Alexis Canelo
Amonestado en Independiente:
  • 0′ 2T Damián Pérez (Reiteración de faltas)

Cambios en Dep. Riestra
  • 36′ 1T – Salieron Maximiliano Rodríguez por Jonatan Javier Goya y Pablo Daniel Monje por Alexander Díaz
  • 72′ 2T – Salieron Guillermo Fabián Pereira por Nicolás Gabriel Benegas y Antony Daniel Alonso Espinoza por Rodrigo Adrián Cavallera
  • 77′ 2T – Salió Nicolás Caro Torres por Yeison Murillo Mena
Amonestados en Dep. Riestra:
  • 25′ 1T Nicolás Caro Torres (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 31′ 1T Braian Sánchez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Dep. Riestra:
  • 26′ 2T Alan Barrionuevo (Roja directa)