Iker Muniain ayudó con doblete a San Lorenzo en victoria frente a Banfield

Este sábado, el volante Iker Muniain no decepcionó y marcó dos goles, liderando a el Ciclón hacia el triunfo por 2-1 sobre el Taladro en la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. A los 29 minutos del primer tiempo, la primera conquista de penal de Iker Muniain marcó el inicio de la euforia para su equipo. Más tarde, en el 5 de la segunda etapa, determinó el resultado de 2 a 1 con un remate. El empate momentáneo lo había logrado Bruno Sepúlveda, con un penal pasados 47′ de la primera mitad.

El desempeño Iker Muniain lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de San Lorenzo metió 2 goles, efectuó 39 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También tuvo buen desempeño Eric Remedi. El volante de San Lorenzo realizó 48 pases correctos.

El volante Juan Pablo Álvarez de Banfield tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Elías Báez de San Lorenzo a los 60 minutos de la segunda etapa.

El DT de San Lorenzo, Leandro Romagnoli, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Gastón Gómez en el arco; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Gastón Campi y Elías Báez en la línea defensiva; Eric Remedi, Elián Irala, Ezequiel Cerutti, Iker Muniain y Alexis Cuello en el medio; y Nahuel Bustos en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Munúa salió con una disposición táctica 4-5-1 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Nicolás Hernández y Mathías De Ritis en defensa; Ezequiel Cañete, Cristian Núñez, Juan Pablo Álvarez, Gerónimo Rivera y Juan Francisco Bisanz en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda en la delantera.

Sebastián Martínez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Nuevo Gasómetro.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Instituto y el Taladro jugará de local frente a Estudiantes.

De esta manera el local está en el vigésimo primer puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el vigésimo tercer lugar.

Cambios en San Lorenzo
  • 45′ 2T – Salieron Elián Mateo Irala por Francisco David Fydriszewski, Gerónimo Rivera por Luciano Leonel Recalde y Juan Francisco Bisanz por Yonathan Alexis Rodríguez Benítez
  • 58′ 2T – Salió Ezequiel Osvaldo Cerutti por Cristian Nahuel Barrios
  • 75′ 2T – Salió Nahuel Lautaro Bustos por Santiago Sosa
  • 82′ 2T – Salieron Eric Daian Remedi por Tomás Uriel Porra y Iker Muniain Goñi por Sebastián Marcelo Blanco
Amonestados en San Lorenzo:
  • 45′ 1T Ezequiel Cerutti (Insultar o desaprobar al árbitro), 33′ 2T Jhohan Romaña (Discutir con un rival), 40′ 2T Sebastián Blanco (Conducta antideportiva) y 48′ 2T Gastón Campi (Conducta antideportiva)

Cambios en Banfield
  • 63′ 2T – Salió Ramiro Di Luciano por Ignacio Rodríguez
  • 71′ 2T – Salió Mathías Agustín De Ritis Serrentino por Braian Alejandro Galván
  • 80′ 2T – Salió Martín Ezequiel Cañete por Matías González
Amonestados en Banfield:
  • 26′ 1T Cristian Núñez (Insultar o desaprobar al árbitro), 39′ 1T Bruno Sepúlveda (Conducta antideportiva), 7′ 2T Gustavo Munúa (Simular una infracción) y 33′ 2T Yonathan Rodríguez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Banfield:
  • 51′ 1T Cristian Núñez (Roja por doble amarilla)