Corinthians se quedó con la victoria de la ida

En el partido correspondiente a la llave 1, Corinthians se trajo una victoria por 2 a 0 del estadio el Castelão. Fue el volante Igor Coronado quien encaminó el triunfo de Corinthians en el minuto 38 de la primera mitad. El otro gol cayó al minuto 44 del segundo tiempo con la anotación de Yuri Alberto.

Yuri Alberto se ganó los aplausos con su brillante definición a los 44 minutos del segundo tiempo. El delantero tomó la pelota por la banda derecha, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo izquierdo del arquero.

El desempeño Igor Coronado lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Corinthians metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

La presencia defensiva Cacá fue notable en el partido. El defensa de Corinthians fue importante por rechazar 3 pelotas peligrosas.

El DT de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, presentó una disposición táctica 4-4-2 con João Ricardo en el arco; Tinga, Titi, Benjamín Kuscevic y Felipe Jonatan en la línea defensiva; Lucas Sasha, Hércules, Tomás Pochettino y Yago Pikachu en el medio; y Juan Martín Lucero y Breno Lopes en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ramón Díaz salió con una disposición táctica 4-4-2 con Hugo Souza bajo los tres palos; Fágner, Félix Torres, Cacá y Hugo en defensa; Ryan Gustavo, Charles, Breno Bidon y Igor Coronado en la mitad de cancha; y Talles Magno y Yuri Alberto en la delantera.

Darío Herrera fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Castelão.

Corinthians empezó mejor en esta etapa y se adelantó en el marcador global para llegar con cierta tranquilidad al próximo enfrentamiento con Fortaleza, el martes 24 de septiembre, en el partido que definirá la clasificación a Semifinales.

Cambios en Fortaleza
  • 53′ 2T – Salieron Lucas Pacheco Affini por Matheus Rossetto y Glaybson Yago Souza Lisboa por Pedro Augusto Borges da Costa
  • 54′ 2T – Salió Cristian Chagas Tarouco por Mário Sérgio Santos Costa
  • 70′ 2T – Salió Breno Henrique Vasconcelos Lopes por Kervin Mario Andrade Navarro
  • 79′ 2T – Salió Tomás Pochettino por Imanol Javier Machuca
Cambios en Corinthians
  • 73′ 2T – Salieron Ryan Gustavo de Lima por Rodrigo Garro, Charles Rigon Mattos por José Andrés Martínez Torres y Igor Caique Coronado por André Martín Carrillo Díaz
  • 78′ 2T – Salió Fágner Conserva Lemos por Matheus França Silva
  • 80′ 2T – Salió Talles Magno Bacelar Martins por Ángel Rodrigo Romero Villamayor
Amonestados en Corinthians:
  • 46′ 2T Yuri Alberto (Quitarse la camiseta) y 47′ 2T Rodrigo Garro (Conducta antideportiva)