Bolivia castigó a Chile con una victoria por 2 a 1

Con la mínima diferencia, Bolivia se llevó los tres puntos en el encuentro por la fecha 8 del torneo CONMEBOL – Eliminatorias Mundial 2026. A los 12 minutos del primer tiempo y después de una jugada, Carmelo Algarañaz fue el encargado de marcar el 1 a 0. La igualdad temporal fue conseguida por Eduardo Vargas, al minuto 38 de la misma mitad (de jugada). El gol que sentenció el resultado final llevó la firma de Miguel Terceros y llegó a través de una gran jugada en el minuto 45 de la misma etapa.

Un remate de Vicente Pizarro terminó en el palo a los 47 minutos del primer tiempo y Chile perdió su chance de empatar.

Chile tuvo el control de la pelota en un 70% y disparó más al arco (21 remates), pero Bolivia fue el único capaz de remontar el marcador y llevarse la victoria.

La figura del partido fue Miguel Terceros. El volante de Bolivia metió 1 gol, efectuó 9 pases correctos y recuperó 3 balones.

Roberto Fernández también jugó un buen partido. El volante de Bolivia efectuó 19 pases correctos.

El estratega de Chile, Ricardo Gareca, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gabriel Arias en el arco; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Erick Pulgar, Darío Osorio, Carlos Palacios y Víctor Dávila en el medio; y Eduardo Vargas y Ben Brereton Díaz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Oscar Villegas salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Diego Medina, Luis Haquín y Marcelo Suárez en defensa; José Sagredo, Robson Tome, Gabriel Villamil, Roberto Fernández, Miguel Terceros y Ervin Vaca en la mitad de cancha; y Carmelo Algarañaz en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Nacional fue Juan Benítez.

Para la siguiente fecha, Chile actuará de local frente a Brasil, mientras que Bolivia recibirá a Colombia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el séptimo lugar.

Cambios en Chile
  • 34′ 1T – Salió Ben Anthony Brereton Díaz por Vicente Tomás Pizarro Durcudoy
  • 59′ 2T – Salió Víctor Alejandro Dávila Zavala por Jean David Meneses Villarroel
  • 60′ 2T – Salió Darío Esteban Osorio Osorio por Gonzalo Andrés Tapia Dubournais
Amonestados en Chile:
  • 7′ 1T Paulo Díaz (Conducta antideportiva), 40′ 1T Erick Pulgar (Discutir con un rival), 42′ 2T Matías Catalán (Discutir con un rival) y 48′ 2T Gabriel Suazo (Conducta antideportiva)

Cambios en Bolivia
  • 44′ 1T – Salió Carlos Emilio Lampe Porras por Guillermo Viscarra Bruckner
  • 67′ 2T – Salió Miguel Ángel Terceros Acuña por Yomar René Rocha Rodríguez
  • 92′ 2T – Salió Robson Matheus Tome de Araujo por Victor Manuel Cuellar Salazar
Amonestados en Bolivia:
  • 20′ 1T Robson Tome (Conducta antideportiva), 40′ 1T Marcelo Suárez (Discutir con un rival) y 43′ 2T Roberto Fernández (Discutir con un rival)