Denis Zakaria rescata a Mónaco con un penal agónico ante Dinamo Zagreb

Con muchas emociones en el Maksimir Stadium, D. Zagreb y Mónaco empataron 2-2 en el partido de la fecha 2 del torneo UEFA Champions League – 2024-2025.

Dinamo Zagreb dominó el juego desde el principio, asegurando una ventaja con dos remates de Petar Sucic y de Martin Baturina, respectivamente, primero a los 47′ 1T y luego a los 20′ 2T. A pesar de este comienzo positivo, el equipo no pudo mantener la diferencia, y el marcador se niveló a 2-2. Mohammed Salisu fue determinante al marcar de cabeza al minuto 28 de la segunda mitad, mientras que Denis Zakaria sentenció el empate con un disparo desde los doce pasos en el minuto 43 del mismo periodo.

Mohammed Salisu hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 28 de la segunda etapa. Con un pase de Maghnes Akliouche, el defensor conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo derecho del arquero.

Denis Zakaria se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Mónaco metió 1 gol, efectuó 72 pases correctos y recuperó 2 balones.

Otro jugador importante en el partido fue Martin Baturina. El mediocampista de Dinamo Zagreb fue el autor de 1 gol, acertó 14 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El director técnico de D. Zagreb, Nenad Bjelica, planteó una estrategia 5-4-1 con Ivan Nevistic en el arco; Stefan Ristovski, Kévin Theophile, Maxime Bernauer, Raúl Torrente y Ronaël Pierre-Gabriel en la línea defensiva; Petar Sucic, Josip Misic, Arijan Ademi y Martin Baturina en el medio; y Bruno Petkovic en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Adolf Hutter se pararon con un esquema 4-5-1 con Philipp Köhn bajo los tres palos; Vanderson, Thilo Kehrer, Mohammed Salisu y Caio Henrique en defensa; Denis Zakaria, Aleksandr Golovin, Maghnes Akliouche, Takumi Minamino y Lamine Camara en la mitad de cancha; y Breel Embolo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Maksimir Stadium fue Harm Osmers.

D. Zagreb visitará a Red Bull Salzburgo en la próxima jornada. Por el lado de Mónaco jugará de local frente a Estrella Roja.

Cambios en Dinamo Zagreb
  • 62′ 2T – Salió Arijan Ademi por Marko Rog
  • 75′ 2T – Salió Martin Baturina por Lukas Kacavenda
Amonestados en Dinamo Zagreb:
  • 25′ 1T Bruno Petkovic (Conducta antideportiva), 37′ 1T Arijan Ademi (Conducta antideportiva), 41′ 1T Martin Baturina (Conducta antideportiva), 36′ 2T Lukas Kacavenda (Insultar o desaprobar al árbitro) y 36′ 2T Nenad Bjelica (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Dinamo Zagreb:
  • 47′ 2T Nenad Bjelica (Roja por doble amarilla)

Cambios en Mónaco
  • 45′ 2T – Salieron Breel Donald Embolo por George Ilenikhena y Aleksandr Serguéyevich Golovin por Folarin Balogun
  • 71′ 2T – Salieron Vanderson de Oliveira Campos por Eliesse Ben Seghir y Lamine Camara Moussa Ndiaye por Krépin Diatta
  • 79′ 2T – Salió Caio Henrique Oliveira Silva por Kassoum Ouattara
Amonestados en Mónaco:
  • 22′ 1T Mohammed Salisu (Conducta antideportiva) y 27′ 1T Breel Embolo (Conducta antideportiva)