Girona fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Atlético de Madrid

En el estadio el Metropolitano, el Atleti no perdonó a Girona y lo derrotó 3 a 0 en la fecha 2 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025. Atlético de Madrid tomó la ventaja a través de Antoine Griezmann con un remate de pelota parada que perforó las redes rivales al minuto 38 del primer tiempo. Esa diferencia se estiró a los 2 minutos cuando Marcos Llorente facturó un golazo tras una jugada en la segunda mitad. Y a los 48’ de la misma parte, una jugada de Koke terminó consolidando el 3-0 como resultado irrevocable.

Antoine Griezmann hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 38 de la primera etapa. La definición del delantero fue de tiro libre y desde la puerta del área, al palo derecho del arco defendido por Paulo Gazzaniga.

Marcos Llorente se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Atlético de Madrid fue importante por convertir 1 gol, quitó 2 pelotas y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Koke. El mediocampista de Atlético de Madrid fue el autor de 1 gol y acertó 13 pases correctos.

El director técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, planteó una estrategia 5-3-2 con Jan Oblak en el arco; Marcos Llorente, Robin Le Normand, José María Giménez, César Azpilicueta y Rodrigo Riquelme en la línea defensiva; Pablo Barrios, Rodrigo De Paul y Samuel Lino en el medio; y Antoine Griezmann y Julián Álvarez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se pararon con un esquema 4-3-3 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Arnau Martinez, David López, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en defensa; Iván Martín, Oriol Romeu y Yangel Herrera en la mitad de cancha; y Viktor Tsygankov, Abel Ruíz y Bryan Gil en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Metropolitano fue Juan Martínez Munuera.

El Atleti recibirá a Espanyol en la próxima jornada. Por el lado de Girona jugará de local frente a Osasuna.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 1 unidad y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en Atlético de Madrid
  • 57′ 2T – Salió Rodrigo Javier De Paul por Jorge Resurrección Merodio
  • 67′ 2T – Salieron Samuel Dias Lino por Reinildo Isnard Mandava y Viktor Vitaliyovych Tsygankov por Iker Almena
  • 80′ 2T – Salieron Julián Álvarez por Alexander Sorloth y Antoine Griezmann por Ángel Martín Correa Martínez
Amonestado en Atlético de Madrid:
  • 25′ 1T Rodrigo De Paul (Conducta antideportiva)

Cambios en Girona
  • 58′ 2T – Salieron Oriol Romeu Vidal por Jhon Elmer Solis Romero, Abel Ruíz Ortega por Bojan Miovski, Rodrigo Riquelme Reche por Conor John Gallagher y Iván Martín Núñez por Cristian Portugues Manzanera
Amonestados en Girona:
  • 27′ 1T Abel Ruíz (Conducta antideportiva), 36′ 1T Paulo Gazzaniga (Conducta antideportiva) y 9′ 2T Oriol Romeu (Conducta antideportiva)