Leganés empató 1-1 en su visita a Getafe

El Geta y los Pepineros igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 6 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025, en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

A los 30 minutos del segundo tiempo, Jorge Saénz permitió que Leganés se adelantara en el marcador, pero Getafe empató el encuentro al minuto 37 mediante un penalti ejecutado por Borja Mayoral en la misma etapa.

A los 21 minutos del primer tiempo, el volante Juan Cruz tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Borja Mayoral se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Getafe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Valentin Rosier fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Leganés fue preciso con 14 pases efectivos y robó 2 pelotas.

El técnico de Getafe, José Bordalás, propuso una formación 5-3-2 con David Soria en el arco; Juan Iglesias, Juan Berrocal, Djené Dakonam, Omar Alderete y Diego Rico en la línea defensiva; Luis Milla, Yellu Santiago y Mauro Arambarri en el medio; y Bertug Yildirim y Chrisantus Uche en el ataque.

Por su parte, el equipo de Borja Jiménez salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Marko Dmitrovic bajo los tres palos; Jorge Saénz, Sergio González y Matija Nastasic en defensa; Valentin Rosier, Seydouba Cisse, Renato Tapia, Juan Cruz, Óscar Rodríguez y Munir El Haddadi en la mitad de cancha; y Miguel de la Fuente en la delantera.

El árbitro Adrián Cordero Vega fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

En la siguiente fecha el Geta se enfrentará de visitante ante Barcelona, mientras que los Pepineros jugarán de local frente a Athletic Bilbao.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Getafe
  • 45′ 2T – Salieron Jesús Santiago Pérez por Alex Sola Lopez-Ocaña y Óscar Rodríguez Arnaiz por Roberto López Alcaide
  • 66′ 2T – Salieron Chrisantus Ugonna Uche por Borja Mayoral Moya y Djené Dakonam Ortega por Carles Pérez Sayol
  • 77′ 2T – Salió Bertug Ozgur Yildirim por Alberto Risco Alcantara
Amonestados en Getafe:
  • 7′ 2T Mauro Arambarri (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 10′ 2T Djené Dakonam (Conducta antideportiva) y 17′ 2T Diego Rico (Conducta antideportiva)

Cambios en Leganés
  • 61′ 2T – Salió Renato Fabrizio Tapia Cortijo por Darko Brasanac
  • 73′ 2T – Salieron Munir El Haddadi Mohamed por Enric Franquesa y Miguel De la Fuente por Sébastien Romain Teddy Haller
  • 84′ 2T – Salió Juan Cruz Diaz Espósito por Daniel Rabaseda Antolín
Amonestados en Leganés:
  • 19′ 1T Óscar Rodríguez (Conducta antideportiva) y 33′ 2T Matija Nastasic (Sujetar al rival para impedirle avanzar)