Barcelona se impone con un marcador 5-1, con dobletes de Robert Lewandowski y Raphinha

Los Blaugranas firmaron una actuación de gala en el Estadio de la Cerámica y les hicieron un festín de goles al Submarino amarillo al vencerlo por 5 a 1 durante la fecha 6.

El gol del partido para el local lo anotó Ayoze Pérez (37′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Robert Lewandowski (19′ 1T y 35′ 1T), Pablo Torre (12′ 2T) y Raphinha (29′ 2T y 37′ 2T).

En el minuto 19 de la primera etapa, Robert Lewandowski levantó el ánimo de los Blaugranas y se llevó todos los aplausos. Pablo Torre manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

El delantero de Barcelona Robert Lewandowski desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 66 del segundo tiempo.

El desempeño Raphinha lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 19 pases correctos.

Lamine Yamal fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel, al rematar 3 veces al arco contrario y acertar 37 pases correctos.

El estratega de Villarreal, Marcelino García Toral, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Diego Conde en el arco; Kiko Femenía, Logan Costa, Eric Bailly y Sergi Cardona en la línea defensiva; Yéremy Pino, Santi Comesaña, Dani Parejo y Álex Baena en el medio; y Nicolas Pépé y Ayoze Pérez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Hans Flick salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Sergi Domínguez, Íñigo Martínez y Gerard Martín en defensa; Pablo Torre, Eric García y Pedri en la mitad de cancha; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Raphinha en la delantera.

Mateo Busquets Ferrer fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Estadio de la Cerámica.

En la siguiente jornada el Submarino amarillo se enfrentará de visitante ante Espanyol y los Blaugranas disputarán el juego de local frente a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el primer lugar.

Cambios en Villarreal
  • 62′ 2T – Salió Yéremy Jesús Pino Santos por Thierno Mamadou Barry
  • 69′ 2T – Salió Daniel Parejo Muñoz por Pape Alassane Gueye
  • 77′ 2T – Salieron Nicolas Pépé por Denis Suárez Fernández, Álex Baena por Ilias Akhomach Chakkour y Santiago Comesaña Veiga por Ramón Terrats Espacio
Amonestados en Villarreal:
  • 1′ 1T Dani Parejo (Conducta antideportiva), 6′ 2T Álex Baena (Conducta antideportiva), 20′ 2T Eric Bailly (Conducta antideportiva), 40′ 2T Ayoze Pérez (Conducta antideportiva), 43′ 2T Sergi Cardona (Conducta antideportiva) e 45′ 2T Ilias Akhomach (Conducta antideportiva)

Cambios en Barcelona
  • 47′ 1T – Salió Marc-André Ter Stegen por Iñaki Peña Sotorres
  • 58′ 2T – Salieron Pablo Torre Carral por Pau Victor Delgado y Pedro González López por Marc Casadó Torras
  • 59′ 2T – Salió Sergi Domínguez Viloria por Pau Cubarsi Paredes
  • 80′ 2T – Salió Íñigo Martínez Berridi por Héctor Fort
Amonestado en Barcelona:
  • 37′ 2T Pau Victor (Sujetar al rival para impedirle avanzar)