Austin FC no pudo con Toronto FC y perdió 2 a 1

En el estadio BMO Field, Toronto FC logró una importante victoria en la semana 26 de Estados Unidos – MLS 2024. En el minuto 6 del primer tiempo, Jonathan Osorio abrió el marcador después de una jugada. Posteriormente, Deandre Kerr aprovechó un disparo para anotar el 2-0 al minuto 29 de la misma etapa. Austin FC presionó y logró el descuento cuando transcurrían 29′ de la segunda mitad a través de una jugada de Owen Wolff. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

Toronto FC tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Lorenzo Insigne, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 55 minutos de la segunda etapa.

Austin FC no pudo sacar el triunfo de visitante y cayó a pesar de haberse acercado más al arco con 19 remates. Del total de disparos ejecutados, 11 fueron al arco y 7 afuera.

Sean Johnson se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Toronto FC mostró su calidad al contener 10 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Jonathan Osorio. El mediocampista de Toronto FC fue el autor de 1 gol.

El director técnico de Toronto FC, John Herdman, planteó una estrategia 3-6-1 con Sean Johnson en el arco; Henry Wingo, Nicksoen Gomis y Raoul Petretta en la línea defensiva; Federico Bernardeschi, Matty Longstaff, Alonso Coello, Richie Laryea, Jonathan Osorio y Lorenzo Insigne en el medio; y Deandre Kerr en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Josh Wolff se pararon con un esquema 4-3-3 con Brad Stuver bajo los tres palos; Mikkel Desler, Brendan Hines-Ike, Matt Hedges y Guilherme Biro en defensa; Alexander Ring, Daniel Pereira y Sebastián Driussi en la mitad de cancha; y Osman Bukari, Gyasi Zardes y Jader Obrian en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio BMO Field fue Christopher Penso.

Toronto FC recibirá a Columbus Crew en la próxima jornada. Por el lado de Austin FC jugará de visitante frente a Los Angeles FC.

Cambios en Toronto FC
  • 48′ 1T – Salió Henry Wingo por Shane Edwards O’Neill
  • 58′ 2T – Salieron Lorenzo Insigne por Deybi Aldair Flores Flores y Alonso Coello por Kosi Trevor David Thompson
  • 64′ 2T – Salieron Deandre Kerr por Prince Osei Owusu y Nicksoen Gomis por Aimé Mabika
Amonestados en Toronto FC:
  • 17′ 2T Richie Laryea (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 24′ 2T Shane O’Neill (Conducta antideportiva), 31′ 2T Kosi Thompson (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 37′ 2T Aimé Mabika (Conducta antideportiva)

Cambios en Austin FC
  • 45′ 2T – Salieron Daniel Alejandro Pereira Gil por Jhojan Manuel Valencia Jiménez y Matthew James Hedges por Julio César Cascante Solórzano
  • 61′ 2T – Salió Osman Bukari por Jonathan Alexander Gallagher
  • 70′ 2T – Salieron Gyasi A. Zardes por Diego Iván Rubio Kostner y Alexander Ring por Owen Michael Wolff
Amonestados en Austin FC:
  • 4′ 1T Brendan Hines-Ike (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 21′ 1T Sebastián Driussi (Insultar o desaprobar al árbitro) y 9′ 2T Jhojan Valencia (Sujetar al rival para impedirle avanzar)