Olympique de Marsella le ganó con claridad a Nice por 2 a 0

Con un desempeño destacado, O. Marsella se llevó la victoria 2 a 0 frente a Nice en el encuentro celebrado en el estadio el Velodromo, dentro de la fecha 4 del torneo Francia – Ligue 1 2024-25. Neal Maupay fue el encargado de romper el empate al minuto 39 del primer tiempo, mientras que Luis Henrique amplió la brecha en el minuto 7 de la segunda etapa, para darle el triunfo a Olympique de Marsella.

Neal Maupay hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 39 de la primera etapa. El cabezazo que el delantero remató desde el área chica, se clavó en el palo izquierdo del arco y el arquero Marcin Bulka no tuvo tiempo para reaccionar.

La suerte no estuvo del lado de Nice en dos oportunidades y los remates de Melvin Bard pegaron en el palo.

Gerónimo Rulli fue la figura del partido. El arquero de Olympique de Marsella fue fundamental por atajar 5 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Luis Henrique. El mediocampista de Olympique de Marsella fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El director técnico de O. Marsella, Roberto De Zerbi, planteó una estrategia 4-5-1 con Gerónimo Rulli en el arco; Michael Murillo, Derek Cornelius, Lilian Brassier y Valentin Rongier en la línea defensiva; Geoffrey Kondogbia, Pierre-Emile Höjbjerg, Mason Greenwood, Amine Harit y Luis Henrique en el medio; y Neal Maupay en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Franck Haise se pararon con un esquema 5-2-3 con Marcin Bulka bajo los tres palos; Jonathan Clauss, Youssouf Ndayishimiye, Mohamed Abdelmonem, Dante Bonfim y Melvin Bard en defensa; Pablo Rosario y Tanguy NDombèlé en la mitad de cancha; y Mohamed-Ali Cho, Evann Guessand y Jérémie Boga en la delantera.

El árbitro Benoît Millot fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha O. Marsella visitará a Olympique Lyon y Nice jugará de local frente a Saint Etienne en el estadio Allianz Riviera.

Cambios en Olympique de Marsella
  • 71′ 2T – Salieron Amine Harit por Ismael Kenneth Jordan Koné, Neal Maupay por Jonathan Rowe y Valentin Rongier por Pol Mikel Lirola
  • 80′ 2T – Salió Luis Henrique Tomaz de Lima por Ulisses Alexandre García Lopes
  • 92′ 2T – Salió Mason Will John Greenwood por Bamo Abdoul Meité
Amonestados en Olympique de Marsella:
  • 18′ 1T Lilian Brassier, 18′ 2T Derek Cornelius, 19′ 2T Valentin Rongier y 45′ 2T Jonathan Rowe

Expulsado en Olympique de Marsella:
  • 29′ 2T Derek Cornelius (Roja por doble amarilla)