Manchester City remonta el partido con Brentford y sella el triunfo 2 a 1

El delantero Erling Haaland no faltó a su cita con el gol en el Etihad Stadium y anotó dos veces para el triunfo de los Citizens frente a Brentford por 2-1 en la fecha 4 del torneo Inglaterra – Premier League 2024-2025. Brentford inició el partido con el gol de cabeza de Yoane Wissa, al minuto 0 del primer tiempo. Pero la extraordinaria contribución de Erling Haaland fue clave para dar vuelta el marcador y asegurar el triunfo de los Citizens por 2 a 1 al concretar dos goles después de una jugada, en el minuto 19’ de la misma etapa y a los 31’ de la misma mitad respectivamente.

Erling Haaland estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 80 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

El desempeño Erling Haaland lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Manchester City mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Ilkay Gündogan. El volante de Manchester City realizó 57 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

El DT de Man. City, Josep Guardiola, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Ederson en el arco; Kyle Walker, John Stones y Manuel Akanji en la línea defensiva; Mateo Kovacic, Rico Lewis, Savinho, Kevin De Bruyne, Ilkay Gündogan y Jack Grealish en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Thomas Frank salió con una disposición táctica 5-3-2 con Mark Flekken bajo los tres palos; Kristoffer Ajer, Sepp van den Berg, Ethan Pinnock, Nathan Collins y Keane Lewis-Potter en defensa; Mikkel Damsgaard, Christian Norgaard y Vitaly Janelt en la mitad de cancha; y Yoane Wissa y Bryan Mbeumo en la delantera.

Darren Bond fue el árbitro escogido para el partido en el Etihad Stadium.

En la próxima fecha, los Citizens recibirán a Arsenal y Brentford jugará de visitante frente a Tottenham.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el séptimo lugar.

Cambios en Manchester City
  • 83′ 2T – Salieron Jack Peter Grealish por Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva, John Stones por Rúben Santos Gato Alves Dias y Mikkel Damsgaard por Yehor Romanovych Yarmolyuk
  • 91′ 2T – Salió Sávio Moreira de Oliveira por Matheus Luiz Nunes
Amonestados en Manchester City:
  • 41′ 1T Mateo Kovacic (Conducta antideportiva), 1′ 2T Savinho (Simular una infracción) y 33′ 2T John Stones (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Brentford
  • 45′ 1T – Salieron Yoane Wissa por Kevin Schade, Rico Lewis por Josko Gvardiol y Mateo Kovacic por Rodrigo Hernández Cascante
  • 71′ 2T – Salieron Vitaly Janelt por Fábio Leandro Freitas Gouveia Carvalho y Kristoffer Ajer por Mads Roerslev Rasmussen
Amonestado en Brentford:
  • 36′ 2T Nathan Collins (Insultar o desaprobar al árbitro)