Con doblete de Florian Thauvin, Udinese derrotó a Parma

Por la fecha 4 de Italia – Serie A 2024-2025, Udinese hizo gala de su supremacía frente a Parma. El equipo de Kosta Runjaic tuvo la capacidad de reaccionar y no darse por vencido pese a ir por detrás en el marcador. Lorenzo Lucca (4′ 2T) y Florian Thauvin (22′ 2T y 33′ 2T) fueron los responsables de la celebración en su equipo, con doblete incluido, mientras que los de Fabio Pecchia llegaron a anotar con Enrico Del Prato (2′ 1T) y Ange Yoan Bonny (42′ 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Enrico Del Prato en el minuto 2 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Valentin Mihaila, el defensor remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Udinese no pudo descontar debido a que Lorenzo Lucca estrelló un disparo contra el palo a los 45 minutos del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Florian Thauvin. El volante de Udinese se destacó frente a Parma ya que convirtió 2 goles y pateó 5 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Ennio Tardini fue Lorenzo Lucca. El delantero de Udinese convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Parma.

El entrenador de Parma, Fabio Pecchia, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Leandro Chichizola en el arco; Enrico Del Prato, Botond Balogh, Alessandro Circati y Woyo Coulibaly en la línea defensiva; Simon Sohm, Adrián Bernabé, Dennis Man, Matteo Cancellieri y Valentin Mihaila en el medio; y Ange Yoan Bonny en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Kosta Runjaic se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Maduka Okoye bajo los tres palos; Thomas Kristensen, Jaka Bijol y Lautaro Giannetti en defensa; Kingsley Ehizibue, Jesper Karlström, Martín Payero, Hassane Kamara, Florian Thauvin y Sandi Lovric en la mitad de cancha; y Lorenzo Lucca en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Rosario Abisso.

Parma visitará a Lecce en la próxima jornada, mientras que Udinese visitará a Roma en el estadio Stadio Olimpico.

El local está en el décimo segundo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 10 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en Parma
  • 54′ 2T – Salió Matteo Cancellieri por Lamine Mandela Keita
  • 69′ 2T – Salieron Simon Sohm por Hernani Azevedo Júnior y Dennis Man por Pontus Almqvist
  • 87′ 2T – Salieron Botond Balogh por Antoine Hainaut y Mihai Valentin Mihaila por Drissa Camara
Amonestado en Parma:
  • 16′ 2T Lamine Keita (Conducta antideportiva)

Expulsado en Parma:
  • 28′ 2T Lamine Keita (Roja directa)

Cambios en Udinese
  • 45′ 2T – Salieron Lautaro Daniel Giannetti por Christian Kabasele y Martín Ismael Payero por Jurgen Ekkelenkamp
  • 65′ 2T – Salió Sandi Lovric por Oier Zarraga Egaña
  • 66′ 2T – Salió Lorenzo Lucca por Keinan Vincent Joseph Davis
  • 84′ 2T – Salió Florian Thauvin por Brenner Souza da Silva
Amonestados en Udinese:
  • 37′ 1T Lautaro Giannetti (Conducta antideportiva), 38′ 2T Kingsley Ehizibue (Discutir con un rival) y 41′ 2T Keinan Davis (Conducta antideportiva)