Torino da vuelta el marcador y triunfa 2 a 1 sobre Atalanta

En el estadio Stadio Olimpico Grande Torino, Torino logró una importante victoria en la fecha 2 de Italia – Serie A 2024-2025. Ivan Ilic (30′ del primer tiempo) y Che Adams (4′ de la segunda etapa) anotaron para revertir el marcador adverso después de que Mateo Retegui, con gol de cabeza, le diera a Atalanta una ventaja en el minuto 25 de la primera mitad. El conjunto anfitrión había conseguido empatar gracias a una buena jugada y logró liquidar el resultado también con un gol de jugada.

Una gran jugada de Torino, a los 30 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ivan Ilic. Che Adams le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

Mario Pasalic desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Atalanta, ya que no convirtió un penal en el minuto 95 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Che Adams. El atacante de Torino anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Duván Zapata se destacó también en el estadio Stadio Olimpico Grande Torino. El atacante de Torino disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

El técnico de Torino, Paolo Vanoli, propuso una formación 3-5-2 con Vanja Milinkovic Savic en el arco; Adrien Tamèze, Saúl Coco y Adam Masina en la línea defensiva; Mërgim Vojvoda, Karol Linetty, Samuele Ricci, Ivan Ilic y Valentino Lazaro en el medio; y Che Adams y Duván Zapata en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gian Piero Gasperini salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Marten de Roon, Isak Hien y Berat Djimsiti en defensa; Davide Zappacosta, Éderson, Mario Pasalic, Matteo Ruggeri y Marco Brescianini en la mitad de cancha; y Charles De Ketelaere y Mateo Retegui en la delantera.

Antonio Rapuano fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadio Olimpico Grande Torino.

El próximo partido de Torino en el campeonato será como visitante ante Venezia, mientras que Atalanta visitará a Inter.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Torino
  • 65′ 2T – Salió Adrien Tamèze por Ali Bina Dembélé
  • 77′ 2T – Salió Mërgim Vojvoda por Borna Sosa
  • 96′ 2T – Salió Che Zach Everton Fred Adams por Yann Karamoh
  • 97′ 2T – Salió Samuele Ricci por Alieu Njie
Amonestados en Torino:
  • 39′ 1T Ivan Ilic (Conducta antideportiva), 44′ 2T Duván Zapata (Conducta antideportiva) y 47′ 2T Vanja Milinkovic Savic (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Atalanta
  • 52′ 2T – Salió Marco Brescianini por Lazar Samardzic
  • 69′ 2T – Salieron Mateo Retegui por Nicolò Zaniolo y Isak Malcolm Kwaku Hien por Marco Palestra
  • 84′ 2T – Salió Charles De Ketelaere por Federico Cassa
  • 89′ 2T – Salió Éderson José dos Santos Lourenço da Silva por Alberto Manzoni
Amonestados en Atalanta:
  • 29′ 1T Mario Pasalic (Conducta antideportiva), 38′ 1T Isak Hien (Conducta antideportiva), 32′ 2T Berat Djimsiti (Conducta antideportiva) y 51′ 2T Nicolò Zaniolo (Conducta antideportiva)