Pumas UNAM celebró una victoria 2-0 sobre Pachuca

Los Universitarios dejaron atrás a los Tuzos con un marcador final 2 a 0 en el duelo válido por la fecha 4 disputado en el estadio Olímpico Universitario. Ulises Rivas marcó el gol que llevó a Pumas UNAM a la victoria en el minuto 50 de la primera mitad. César Huerta aumentó la ventaja con un tiro desde el punto penal al minuto 5 de la segunda etapa.

Pachuca estuvo cerca de descontar en el minuto 71 de la segunda etapa, pero el remate de Alfonso González se estrelló en uno de los palos.

El desempeño Ulises Rivas lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Pumas UNAM metió 1 gol.

También tuvo buen desempeño Rodrigo López. El volante de Pumas UNAM se animó a patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Pedro Pedraza, Oussama Idrissi, Jorge Ruvalcaba, Guillermo Almada, Gustavo Cabral, Pablo Monroy, Nelson Deossa, Ulises Rivas, César Huerta, Rubén Duarte y Alfonso González.

El DT de Pumas, Gustavo Lema, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Julio González en el arco; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Rubén Duarte y Pablo Monroy en la línea defensiva; José Luis Caicedo, Ulises Rivas, César Huerta, Leonardo Suárez y Jorge Ruvalcaba en el medio; y Rogelio Funes Mori en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Bryan González en defensa; Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Gael Álvarez, Alan Bautista y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Borja Bastón en la delantera.

Vicente Reynoso Arce fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Universitario.

En la próxima fecha, los Universitarios visitarán a Atlas y los Tuzos jugarán de visitante frente a Mazatlán.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo primer lugar.