Toluca FC no pudo en casa ante Pumas UNAM y empataron 1-1

Los Diablos Rojos y los Universitarios empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 11 del torneo México – Liga MX – Apertura 2024.

El marcador se abrió para Pumas UNAM con un gol de César Huerta en el minuto 0 de la primera mitad. Fue Paulinho quien igualó para Toluca FC en el minuto 23 de la misma etapa.

Toluca FC estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Alexis Vega que pegaron en el palo.

El desempeño Paulinho lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Rubén Duarte dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Pumas UNAM fue importante por sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Toluca, Renato Paiva, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Bruno Méndez, Luan y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Claudio Baeza, Helinho, Alexis Vega y Isaías Violante en el medio; y Paulinho en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Lema salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Julio González bajo los tres palos; Nathan Silva, Lisandro Magallán y Rubén Duarte en defensa; Pablo Bennevendo, Ángel Rico, José Luis Caicedo, Robert Ergas y Piero Quispe en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez y César Huerta en la delantera.

Adonai Escobedo González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nemesio Díez.

En la siguiente jornada los Diablos Rojos se enfrentará de visitante ante Querétaro y los Universitarios disputarán el juego de local frente a Atl. de San Luis.

Con este resultado, el anfitrión acumula 22 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 20 unidades y se ubica en el sexto lugar.