Cienciano vence a Melgar 3-1 en el clásico del sur con un gol agónico de penal

Cienciano fue superior y se impuso este domingo por 3-1 a Melgar en el partido que jugaron por la fecha 9 de Perú – Liga 1 2024. Cienciano tomó la iniciativa y sorprendió con el remate de Alejandro Ramírez para inaugurar el marcador en el minuto 15 del primer tiempo. Luego, Cristian Bordacahar disparó para poner otra vez el partido en tablas, durante el minuto 20 de la misma etapa. El desahogo y la victoria de la escuadra de Cristian Díaz llegó con un remate y un penal convertidos por Rudy Palomino (29′ 2T) y por Carlos Garcés (45′ 2T).

El defensor de Melgar Leonel González desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 69 del segundo tiempo.

El desempeño Carlos Garcés lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Cienciano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Alejandro Ramírez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Cienciano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

El estratega de Cienciano, Cristian Díaz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Italo Espinoza en el arco; Josué Estrada, Paolo Fuentes, Germán Mera y Marcelo Benítez en la línea defensiva; Alfredo Ramúa, Claudio Torrejón y Gonzalo Ritacco en el medio; y Juan Bautista Romagnoli, Carlos Garcés y Alejandro Ramírez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marco Valencia salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Carlos Cáceda bajo los tres palos; Matías Lazo, Leonel Galeano, Leonel González y Paolo Reyna en defensa; Horacio Orzán, Jean Archimbaud, Cristian Bordacahar, Tomás Martínez y Kenji Cabrera en la mitad de cancha; y Bernardo Cuesta en la delantera.

Diego Haro Sueldo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

En la siguiente jornada Cienciano se enfrentará de visitante ante UTC y Melgar disputará el juego de local frente a Los Chankas.

Cambios en Cienciano
  • 71′ 2T – Salieron Gonzalo Gabriel Ritacco por Rudy Palomino Jordán y Alejandro Junior Ramírez Zarate por Marco Aldair Rodríguez Iraola
  • 84′ 2T – Salió Alfredo Sebastián Ramúa por Jimmy Valoyes Córdoba
  • 92′ 2T – Salió Juan Bautista Romagnoli por Jordan Marcelo Guivin Tanta
Amonestados en Cienciano:
  • 33′ 1T Alfredo Ramúa (Conducta antideportiva), 32′ 2T Claudio Torrejón (Conducta antideportiva), 34′ 2T Marcelo Benítez (Conducta antideportiva), 40′ 2T Italo Espinoza (Conducta antideportiva) y 48′ 2T Aldair Rodríguez (Conducta antideportiva)

Cambios en Melgar
  • 74′ 2T – Salió Tomás Martínez por Matías Jesús Noble
Amonestados en Melgar:
  • 11′ 2T Leonel Galeano (Conducta antideportiva) y 30′ 2T Horacio Orzán (Conducta antideportiva)

Expulsado en Melgar:
  • 43′ 2T Leonel Galeano (Roja por doble amarilla)