Cusco FC consiguió una victoria por 2 a 1 ante Comerciantes Unidos

Cusco FC consiguió una victoria de local ante Com. Unidos, en el partido por la fecha 10 del torneo Perú – Liga 1 2024. La apertura del tanteador fue obra de Piero Guzmán, que aprovechó una jugada para encarrilar la victoria desde el minuto 9 del primer tiempo. Cusco FC no se conformaría con el primero y en el minuto 21 de la misma mitad Miguel Aucca disparó para aumentar la diferencia. Cuando transcurrían 24′ de la misma etapa, Comerciantes Unidos anotaría el 2-1, obra de Matías Sen, después de un cabezazo.

El volante de Cusco FC Iván Colman desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 63 del segundo tiempo.

Miguel Aucca fue la figura del partido. El mediocampista de Cusco FC fue el autor de 1 gol.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Piero Guzmán. El zaguero de Cusco FC fue importante por anotar 1 gol.

El director técnico de Cusco FC, Miguel Rondelli, planteó una estrategia 4-5-1 con Andy Vidal en el arco; Piero Guzmán, Jonathan Bilbao, Alan Pérez y José Zevallos en la línea defensiva; Nicolás Silva, Oswaldo Valenzuela, Miguel Aucca, Iván Colman y Lucas Colitto en el medio; y Luis Ramos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Silvestri se pararon con un esquema 5-2-3 con Diego Campos bajo los tres palos; Jair Toledo, Matias Almirón, Quembol Guadalupe, Dylan Caro y Dubán Palacio en defensa; Keyvin Paico y David Dioses en la mitad de cancha; y Piero Magallanes, Matías Sen y Sebastián Gonzáles en la delantera.

El árbitro Daniel Ureta fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Cusco FC visitará a ADT de Tarma y Com. Unidos jugará de local frente a César Vallejo en el estadio Germán Contreras.

Cambios en Cusco FC
  • 67′ 2T – Salieron Miguel Ángel Aucca Cruz por Pablo Ignacio Cárdenas Baeza y Luis Alejandro Ramos por Juan Manuel Tévez
  • 82′ 2T – Salió Nicolás Alexis Silva por Relly Henry Fernández Manzanares
  • 92′ 2T – Salió Jonathan Alberto Bilbao Vásquez por Franz Wendelin Schmidt Silva
  • 93′ 2T – Salió José Fernando Zevallos por Rubén Alejandro Ramírez dos Ramos
Amonestado en Cusco FC:
  • 29′ 1T Luis Ramos (Discutir con un rival)

Cambios en Comerciantes Unidos
  • 39′ 1T – Salió Dylan Pave Caro Salas por Gabriel Ernesto Alfaro Martínez
  • 68′ 2T – Salieron Keyvin Rubén Paico Dios por Óscar Manuel Pinto Marín y Dubán Felipe Palacio Mosquera por Vaughn Elber Chase Villanueva Siguas
  • 83′ 2T – Salieron Quembol Junior Guadalupe por José Eduardo Caballero Bazán y Piero Alessandro Magallanes Broggi por José Antonio Parodi Colunga
Amonestados en Comerciantes Unidos:
  • 17′ 1T Piero Magallanes (Insultar o desaprobar al árbitro), 28′ 1T Sebastián Gonzáles (Conducta antideportiva) y 29′ 1T Matías Sen (Discutir con un rival)