Unión Comercio voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Melgar

En la fecha 5, el delantero Marlon de Jesús anotó por duplicado y ayudó en la victoria 2-1 de U.Comercio sobre Melgar. Después de 0 minuto en el primer tiempo, Melgar tomó el control del juego y se adelantó tras una jugada que involucró a Bernardo Cuesta. Con el marcador en contra, U.Comercio demostró su espíritu de lucha y Marlon de Jesús fue el artífice de la remontada, anotando dos goles (de jugada), a los 23’ de la misma etapa y a los 6’ de la segunda mitad respectivamente, sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

Un momento destacado del partido fue el gol de Bernardo Cuesta en el minuto 0 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo sobre el palo derecho!

El protagonismo de Marlon de Jesús lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Unión Comercio mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 5 veces al arco contrario.

Teodoro Paredes también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Unión Comercio fue importante debido a que despejó 13 pelotas peligrosas.

El entrenador de U.Comercio, Jesús Oropesa, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Willy Díaz en el arco; Roberto Villamarín, Teodoro Paredes, Piero Serra y Joaquín Aguirre en la línea defensiva; Denilson Vargas, Kelvin Sánchez, Erinson Ramírez, Hernán Pérez y Miguel Carranza en el medio; y Marlon de Jesús en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marco Valencia se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Carlos Cáceda bajo los tres palos; Matías Lazo, Leonel Galeano, Leonel González y Paolo Reyna en defensa; Alexis Arias, Jean Archimbaud, Cristian Bordacahar, Tomás Martínez y Kevin Sandoval en la mitad de cancha; y Bernardo Cuesta en la delantera.

El partido en el estadio Carlos Vidaurre García fue dirigido por el árbitro Fernando Legario.

Por la próxima fecha, U.Comercio visitará a UTC. Por otro lado, Melgar recibirá a Comerciantes Unidos.

Cambios en Unión Comercio
  • 58′ 2T – Salieron Erinson Raimundo Ramírez Manrique por Luis Javier Navea Tolmos y Hernán Arsenio Pérez González por Jorge Joel Tandazo Espinoza
  • 69′ 2T – Salió Joaquín Aldaír Aguirre Luza por Sebastián Alexandre Aranda Vallumbrosio
  • 76′ 2T – Salió Roberto Villamarín Mora por Álvaro Franco Olaya Rosales
Amonestados en Unión Comercio:
  • 2′ 1T Kelvin Sánchez (Conducta antideportiva) y 19′ 2T Javier Navea (Conducta antideportiva)

Cambios en Melgar
  • 45′ 2T – Salieron Alexis Arias Tuesta por Walter Angello Tandazo Silva, Kevin Armando Sandoval Laynes por Kenji Giovanni Cabrera Nakamura y Denilson Vargas Herrera por Tarek Brahan Carranza
  • 68′ 2T – Salieron Matías Fernando Lazo Zapata por Elías Alejandro Ramos Castillo y Tomás Martínez por Bruno Fabricio Portugal Paredes
  • 86′ 2T – Salió Paolo Alessandro Reyna Lea por Sebastián José Cavero Nakahoro
Amonestados en Melgar:
  • y 46′ 1T Leonel González (Conducta antideportiva)

Expulsado en Melgar:
  • 48′ 2T Leonel González (Roja por doble amarilla)