Tras más de 8 meses: Christian Cueva reapareció en el Perú vs. Canadá por Copa América

Perú se encuentra en el Grupo A de la Copa América 2024 con Argentina, Chile y Canadá.

Después de más de ocho meses fuera del fútbol profesional, Christian Cueva ha vuelto a las canchas. Su regreso se dio en un momento crucial para la selección peruana, que actualmente lucha por avanzar en la Copa América 2024.

El primer partido de Perú en el torneo, un empate 0-0 contra Chile, dejó a la ‘Bicolor’ en una situación delicada. Esta decisión en el encuentro contra Canadá es vital para las aspiraciones del equipo dirigido por Jorge Fossati.

EL REGRESO DE CUEVA

El esperado regreso de Christian Cueva se produjo durante la segunda mitad del partido contra Canadá. Alrededor del minuto 80, Cueva pisó nuevamente el césped para intentar cambiar la suerte de su equipo, que se encontraba abajo en el marcador por la mínima diferencia.

El encuentro contra Canadá se ha vuelto crucial para las aspiraciones de Perú en la Copa América. Con un empate o una derrota parcial, la presión sobre el equipo es enorme. Ahora deberán buscar el milagro contra Argentina en la última fecha.

¿QUÉ NECESITA PERÚ PARA CLASIFICAR A CUARTOS DE FINAL?

1. Ganar a Canadá y Argentina: Esta es la mejor opción. Sumando 7 puntos, Perú aseguraría su pase a los cuartos de final sin necesidad de calcular la diferencia de goles ni esperar resultados ajenos.
  2. Empatar con Canadá y vencer a Argentina: Con esta combinación, Perú alcanzaría los 5 puntos. En este caso, la clasificación dependería de los resultados de Chile y la diferencia de goles. Sería una situación más incierta, pero aún con posibilidades.
  3. Ganar uno de los dos partidos restantes: Si Perú vence a Canadá o a Argentina, sumaría 4 puntos. Aquí, la clasificación también dependería de otros resultados y la diferencia de goles se volvería un factor crucial.