Benfica fue contundente y goleó 4-0 a Atlético de Madrid

Benfica dominó el partido que disputó ante el Atleti en el estadio Do Sport Lisboa e Benfica, y consiguió un importante triunfo por 4 a 0 en la fecha 2 del torneo UEFA Champions League – 2024-2025. Con una exhibición de habilidad y determinación, el equipo de Bruno Silva do Nascimento logró una victoria épica, que comenzó con el disparo de Kerem Aktürkoglu, al minuto 12 del primer tiempo. El rival no tuvo poder de reacción y la diferencia siguió aumentando con un penal y un remate de cabeza de Ángel Di María (6′ 2T) y Alexander Bah (29′ 2T), respectivamente. El 4 a 0 definitivo fue obra de Orkun Kökçü (38′ de la segunda parte), con un disparo desde el punto penal.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Vangelis Pavlidis para Benfica y del volante Samuel Lino de Atlético de Madrid.

Nicolás Otamendi se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Benfica fue importante al quitar 4 balones y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Ángel Di María se destacó también en el estadio Do Sport Lisboa e Benfica. El atacante de Benfica anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 28 pases correctos.

El técnico de Benfica, Bruno Silva do Nascimento, propuso una formación 4-3-3 con Anatoliy Trubin en el arco; Alexander Bah, Tomás Araújo, Nicolás Otamendi y Álvaro Fernández en la línea defensiva; Fredrik Aursnes, Florentino Luís y Orkun Kökçü en el medio; y Ángel Di María, Vangelis Pavlidis y Kerem Aktürkoglu en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Jan Oblak bajo los tres palos; Axel Witsel, José María Giménez y Reinildo Mandava en defensa; Marcos Llorente, Rodrigo De Paul, Koke, Samuel Lino, Antoine Griezmann y Ángel Correa en la mitad de cancha; y Julián Álvarez en la delantera.

El árbitro Serdar Gözübüyük fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Do Sport Lisboa e Benfica.

En la siguiente fecha Benfica se enfrentará de local ante Feyenoord, mientras que el Atleti jugará de local frente a Lille.

Cambios en Benfica
  • 70′ 2T – Salieron Ángel Fabián Di María por Benjamín Rollheiser y Muhammed Kerem Aktürkoglu por Jan Niklas Beste
  • 85′ 2T – Salieron Alexander Hartmann Bah por António João Pereira de Albuquerque Tavares da Silva y Orkun Kökçü por Leandro Barreiro Martins
Amonestado en Benfica:
  • 22′ 1T Fredrik Aursnes (Conducta antideportiva)

Cambios en Atlético de Madrid
  • 32′ 1T – Salió Marcos Llorente Moreno por Nahuel Molina Lucero
  • 45′ 2T – Salieron Antoine Griezmann por Alexander Sorloth, Jorge Resurrección Merodio por Conor John Gallagher y Rodrigo Javier De Paul por Javier Serrano Martínez
  • 59′ 2T – Salieron Julián Álvarez por Giuliano Simeone y Vangelis Pavlidis por Mohamed Zeki Amdouni
Amonestados en Atlético de Madrid:
  • 24′ 2T Javier Serrano (Conducta antideportiva), 37′ 2T Reinildo Mandava (Conducta antideportiva), 37′ 2T José María Giménez (Insultar o desaprobar al árbitro) y 49′ 2T Ángel Correa (Conducta antideportiva)