Tiago Nunes luego del empate ante Fluminense: «Fue un partido táctico»

Sporting Cristal igualó 1-1 ante Fluminense en el Maracaná de Brasil y se despidió con la frente en alto de la Copa Libertadores. Los celestes ahora jugarán la Sudamericana.

Sporting Cristal se despidió de la Copa Libertadores 2023 con un meritorio empate ante Fluminense en el estadio Maracaná, en Brasil. Los celestes compitieron ante uno de los candidatos a luchar por el título y consiguieron su pase a los Playoffs de la Copa Sudamericana.

Luego del cotejo, Tiago Nunes, DT del cuadro del Rímac, dio sus impresiones de lo sucedido a lo largo de los 90 minutos.

«Fue un partido errado y muy circunstancial porque un equipo que se caracteriza con esa idea de juego es bueno. Habían muchos jugadores del lado de la bola, fue muy común ver a dos jugadores de Fluminense por un mismo lado para intentar tener superioridad numérica», comenzó diciendo en conferencia de prensa.

«Nosotros vimos que Fluminense tuvo un cansancio físicamente y ahí es dónde buscamos la clasificación, más aún porque en general quedaron varias veces mal parados en la defensa», añadió el entrenador brasileño.

«Hubo mucho mérito en Fluminense por tener gran calidad individual de jugadores y más porque también fue un partido táctico que pudo haberse definido por algún detalle», concluyó Tiago Nunes.

RESUMEN DE SPORTING CRISTAL VS. FLUMINENSE

El Fluminense brasileño igualó a un gol este martes en Río de Janeiro ante el peruano Sporting Cristal, terminó como primero del Grupo D de la Copa Libertadores y avanzó a los octavos de final del torneo continental.

El artillero argentino Germán Ezequiel Cano anotó para el Tricolor Carioca, mientras que el brasileño Brenner marcó para el equipo limeño, que con ocho unidades terminó tercero y jugará los ‘playoffs’ clasificatorios a los octavos de final de la Copa Sudamericana

En el otro partido del grupo, River Plate ratificó también su clasificación también con diez puntos tras la victoria en Buenos Aires, por 2-0, sobre el boliviano The Strongest, último con seis unidades.

Con las posibilidades matemáticas de una clasificación, el Sporting Cristal, intentó sorprender a los dueños de casa desde el inicio del partido y a los cinco minutos un remate de Joao Grimaldo, tras jugada de Brenner, terminó ligeramente desviado.

Pero a los 21 minutos, el artillero Cano no perdonó y en un avance de Keno dominó dentro del área y definió con precisión sobre el portero Renato Solís para abrir el marcador.

Luego fue su socio, el colombiano Jhon Arias, el que hizo escabullir a Solís y un doble remate.

El conjunto visitante, dirigido por el brasileño Tiago Retzlaff Nunes, emparejó las acciones en el minuto 36 en un tiro de esquina cobrado por Alejandro Hohberg y que Brenner capitalizó con golpe de cabeza para vencer al portero Fábio.

Antes del período de descanso, tras un tiro de esquina ejecutado por el ex Real Madrid Marcelo, Arias estrelló un balón en el travesaño.

El segundo tiempo fue bastante equilibrado, a pesar de las intentonas de Cano y Arias para desnivelar el marcador y que casi llevan al delirio a los 50.863 aficionados que fueron al histórico estadio Maracaná.

El partido entre brasileños y peruanos se disputó bajo la lupa del juez chileno Piero Maza. EFE