Este 24 de diciembre, miles de familias peruanas preparan la cena de Navidad. Conoce cómo es que se debe sazonar y hornear el pavo navideño.
La Navidad llegó y las familias peruanas se alistan para preparar la cena, pues con la llegada de la familia a casa, las personas tratan de mostrar su mejor sazón, sin embargo, a veces el aderezo u horno, juegan una mala pasada y es por no saber hacer lo correcto.
En esta nota de Latina Noticias, te enseñaremos cómo sazonar el pavo y sobre todo, cómo se debe hornear. La Alta Escuela de Cocina en Los Olivos ayudó a Adolfo Bolívar a cómo preparar la cena de navidad.
«Lo recomendable es que el pavo se descongele naturalmente, no ponerle agua tibia porque se hará una precocción de la piel y no va a quedar bien», explicó José Luis Vílchez, quien es el chef de dicha entidad. Esta vez, aprenderemos a sazonar un pavo frutado.
El chef recomendó que la fuente del pavo debe ser ‘sellada’ con papel aluminio para que la cocción sea pareja. Asimismo, el tiempo dentro del horno debe ser de dos horas aproximadamente a 180-200 grados.
Luego de ello, se pide que se quite el papel aluminio para echar mantequilla para de ahí, meter al fuego directo (sin aluminio) a 200 o 220 grados.
Para tener una ensalada navideña de frutas, Vílchez dio los ingredientes de una. Además, recomendó que la mayonesa no debería contener aceite para que no sea tan pesada y lo ideal es hacer o adquirir una a base de yogurt griego.
Según las recomendaciones de Vílchez, no es bueno inyectarle nada al pavo. Además, tampoco se debe colocar demasiada temperatura al horno, ni descongelar el pavo echándole agua caliente.
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