La leche dorada es una bebida que se ha vuelto cada vez más popular en todo el mundo. Con un color dorado brillante y un sabor intenso, no es complicada de preparar y sus supuestos beneficios para la salud son los que están animando a muchos a probarla. En esta nota, exploraremos los beneficios de la leche dorada y cómo prepararla.
La leche dorada es una bebida hecha con cúrcuma, una especia que se cultiva en zonas tropicales. La cúrcuma es conocida por su uso en la preparación del curry y se ha convertido en uno de los condimentos de moda en el mundo.
El ingrediente estrella en su preparación es la cúrcuma, también llamada palillo en Perú y Bolivia, azafrán de raíz en Colombia, yuquilla en Cuba y jengibrillo en Puerto Rico.
Uno de los beneficios potenciales de la cúrcuma son sus propiedades antiinflamatorias. Los ensayos clínicos han concluido que es más efectivo que un placebo para aliviar el dolor y la hinchazón en personas con osteoartritis y artritis reumatoide.
Además, varios estudios le atribuyen propiedades antioxidantes y beneficios en el control de la ansiedad y el síndrome metabólico, así como en el alivio del dolor muscular.
Ingredientes
Para la preparación sigue estos pasos:
En este lunes 24 de junio del 2024, las constelaciones abren un camino lleno de…
La empresa que brinda el servicio de agua potable en Lima, Sedapal, comunicó hoy, miércoles 19…
Temblor | HOY, lunes 24 de junio en Perú. Nuestro país está ubicado en la zona denominada…
Te presentamos el resumen oficial y completo del programa periodístico dominical de Latina Noticias, Punto…
Se acercan las elecciones presidenciales en Perú y el ambiente político se intensifica con nuevas…
Dónde ver Perú vs. Canadá EN VIVO ONLINE en el Sporting Park de Kansas City…