Cada primer sábado de febrero, los peruanos celebran el Día del Pisco Sour, con la finalidad de conmemorar la bebida nacional. Sin embargo, el festejo atrae a cientos de turistas que llegan a territorio peruano para disfrutar de esta bebida, tal como sucede al sur del país, en Tacna.
La celebración del pisco sour, se hizo oficial en el 2003 a través de una promulgación en el diario El Peruano. La creación de este trago tiene sus inicios entre los años 1916 y 1929, en el bar Morris, según el investigador Guillermo Toro-Lira. Sus ingredientes siguen deleitando a millones de personas alrededor del mundo.
«Sí, está muy delicioso. Los felicito porque está muy rico», dijo una de las turistas que llegó desde Santiago de Chile a Tacna.
Latina Noticias llegó al complejo Santa Rosa, donde se armó una feria para recibir a los visitantes, quienes además disfrutaron de una bebida gratis. En dicha actividad se reunieron más de una decena de productores nacionales.
Sin embargo, a pesar de las frecuentes visitas, un problema en el sistema de Migraciones sigue persistiendo, dando como resultado, largas colas para ingresar a territorio peruano.
La región de Tacna produce hasta 60 mil litros de pisco y cuenta con alrededor de 700 hectáreas de uva de distintas variedades. El microclima de dicha zona ayuda a la producción de la bebida bandera.
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