Las alumnas del colegio I. E. César Vallejo de Morropón buscan combatir la anemia crónica.
En competencia con más de 100 proyectos de colegios públicos y privados de diversos países, el proyecto ‘Productos alimenticios fortificados con hierro natural – FECUY’ ganó el cuarto lugar, en la categoría de Ciencias de la Salud en la Feria Internacional de Ciencias y Tecnología de Naciones – FeNaDANTE.
En el importante encuentro científico desarrollado en Brasil, Astrid Quintana Zapata y Nicool Huaman Fermín de 14 años destacaron con su proyecto para prevenir y combatir la anemia crónica mediante los los altos valores nutricionales de la sangre y carne de cuy.
Se trata de galletas y chocotejas fortificadas con hierro a base de la sangrecita de cuy. Así como hamburguesas de carne de este animal andino.
Con este proyecto que busca hacerle frente a la anemia, las alumnas usuarias de Qali Warma de la I. E. César Vallejo de Morropón representaron al país en el festival desarrollado del 23 al 28 de septiembre.
El cuy proveniente de los andes tiene las siguientes propiedades.
El docente Jesús Caicedo Déggola, responsable del proyecto, resaltó el compromiso de las alumnas en todo el proceso de investigación a favor de la alimentación saludable. Sus compañeros y maestros las recibieron con gran alegría y les otorgaron un reconocimiento.
Te puede interesar:
También te puede interesar