En competencia con más de 100 proyectos de colegios públicos y privados de diversos países, el proyecto ‘Productos alimenticios fortificados con hierro natural – FECUY’ ganó el cuarto lugar, en la categoría de Ciencias de la Salud en la Feria Internacional de Ciencias y Tecnología de Naciones – FeNaDANTE.
En el importante encuentro científico desarrollado en Brasil, Astrid Quintana Zapata y Nicool Huaman Fermín de 14 años destacaron con su proyecto para prevenir y combatir la anemia crónica mediante los los altos valores nutricionales de la sangre y carne de cuy.
Se trata de galletas y chocotejas fortificadas con hierro a base de la sangrecita de cuy. Así como hamburguesas de carne de este animal andino.
Con este proyecto que busca hacerle frente a la anemia, las alumnas usuarias de Qali Warma de la I. E. César Vallejo de Morropón representaron al país en el festival desarrollado del 23 al 28 de septiembre.
El cuy proveniente de los andes tiene las siguientes propiedades.
El docente Jesús Caicedo Déggola, responsable del proyecto, resaltó el compromiso de las alumnas en todo el proceso de investigación a favor de la alimentación saludable. Sus compañeros y maestros las recibieron con gran alegría y les otorgaron un reconocimiento.
Los dos equipos llegan al encuentro de esta jornada con la aspiración de recuperar la…
Monza y Roma empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 7 del torneo…
Los Verdiblancos y los Sevillistas salen a jugar el segundo tiempo sin haber logrado mover…
Los equipos deberán poner lo mejor para obtener los tres puntos que no lograron sumar…
En la fecha 6 de Alemania - Bundesliga 2024-2025, E. Frankfurt y B. Múnich no…
En un duelo cargado de emoción, Brighton consiguió vencer a Tottenham por 3-2, en el…