Cada 8 de septiembre, en Pisco se conmemora el desembarco de Don José de San Martín, por lo que se celebra a lo grande con el desarrollo de diversas actividades, ceremonias, ferias y hasta un desfile cívico escolar. Reporte Semanal llegó hasta la ciudad denominada ‘Cuna de la Bandera‘ y recogió todo lo bueno que tiene la provincia.
Asimismo, los pisqueños mostraron lo mejor de su gastronomía y es que al tener un puerto a minutos del centro de la ciudad, hace que los platos marinos sean los mejores: «Tiradito de pejerrey», es uno de los platos banderas de Pisco y más aún, del restaurante ‘La Viña de Hubert’ que también ofrece bebidas típicas como el pisco sour.
Por otro lado, la carapulcra con sopa seca también es otro de los manjares que tiene Pisco y que cada vez es más popular en el país.
Luego varios años (tras el terremoto de Pisco en 2007), se ha vuelto a inaugurar el Club Social, este espacio era el lugar donde se alojó Don José de San Martín y ahora ha vuelto a abrir sus puertas al público. Las autoridades de la ciudad mencionan que esto se ha hecho posible gracias al trabajo conjunto del Ministerio de Cultura, la Municipalidad de Pisco y el consorcio Camisea.
Este nuevo atractivo turístico es nuevo para Pisco Cercado, pues como lo menciona el alcalde, Pedro Fuentes, el centro de la ciudad no contaba con estos locales atractivos para turistas.
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