De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), los trastornos de ansiedad se caracterizan por una preocupación y miedo en exceso.
La ansiedad puede ser una reacción al estrés. Una persona puede sentirse ansiosa cuando está próxima a exponer en su centro de estudios o presentar un proyecto en su trabajo. Es decir, en situaciones que no forman parte de la rutina.
La comida puede intensificar o aliviar la sensación de ansiedad. Ciertos alimentos, por ejemplo, estimulan el sistema nervioso, mientras que otros lo calman. A continuación, te dejamos una lista de cinco que son estimulantes, los cuales deberías evitar.
De acuerdo a la nutricionista deportiva Rayanne Marques, los alimentos con grasas y azúcar perjudican la salud intestinal e inhiben la producción de hormonas del bienestar, los cuales funcionan como antídotos contra la ansiedad.
Según el nutricionista Antonio Vígolo, de la clínica Tivolly, las opciones ricas en calorías no satisfacen y ocasionan malestar. “La insatisfacción produce que las personas coman más de lo necesario, lo que contribuye a intensificar los síntomas de ansiedad”, afirma.
No solo el café se debería dejar de consumir, sino también otras bebidas con cafeína.
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