Qué alimentos no se deben meter nunca en una air fryer
En esta nota te mencionamos los cinco alimentos que no debes cocinar en tu freidora de aire.
24.08.2023 / 12:15 ybances@latina.pe
La freidora de aire, o también conocida como air fryer, se ha convertido en uno de los electrodomésticos infaltables en la cocina. Su rapidez y la ausencia de aceite en los platos a preparar son dos de sus características más resaltantes y las más valoradas por los usuarios.
En este pequeño electrodoméstico se puede realizar una variedad de platillos. Sin embargo, hay algunos que jamás se deberían cocinar en tu air fryer. En esta nota de Latina Noticias te contamos cuáles son.
- Sopas: Recomiendan no introducir líquidos en las freidoras de aire. Incluso, la advertencia está destacada en el manual del usuario.
- Arroz, legumbres Pastas o arroz: Estos alimentos requieren de agua para cocinarse, por lo tanto, no es una buena opción meterlos en la air fryer.
- Queso: Aconsejan no incorporar el queso directamente, pues al derretirse podría causar daños en el electrodoméstico.
- Alimentos muy grandes: Recomiendan no cocinar alimentos que excedan su capacidad. Además, se corre con el riesgo de que una parte del alimento quede cocida, y la otra no.
- Carnes rojas: No es recomendable cocinar este alimento en la freidora, pues el resultado será una carne seca, que podría no ser del agrado de muchos.
¿QUÉ ES UNA FREIDORA DE AIRE?
Es un electrodoméstico que te permite cocer o freír los alimentos sin necesidad de usar aceite, que gracias a su sistema de circulación de aire caliente logra obtener ese resultado dorado y crujientes.
¿CÓMO FUNCIONA UNA FREIDORA DE AIRE?
Las freidoras utilizan el aire caliente que circula de forma homogénea dentro de la bandeja gracias a sus ventiladores integrados.