El juane en la lista de los peores platos peruanos, según Taste Atlas
Conoce en la nota qué otras comidas se encuentran en el listado.
03.01.2024 / 11:34 jmaccha@latina.pe
El portal gastronómico Taste Atlas colocó dentro de los 26 peores platos del Perú al juane, platillo típico de la selva peruana, el cual se prepara a base de arroz y gallina. La hoja de bijaó envuelve todos los ingredientes y luego se hierve.
Esto ha generado todo tipo de comentarios de parte de los usuarios en redes sociales. Dentro de la lista también se encuentran el cuy frito, la carapulcra, entre otros.
ORIGEN DEL JUANE
En Moyobamba, de la región San Martín, se preparó inicialmente. Si bien se puede disfrutar en cualquier época del año, cientos la piden durante la tradicional fiesta de San Juan. Es decir, cada 24 de junio.
- Tortilla de raya
- Cau cau
- Hígado encebollado
- Picante de carne
- Sangrecita
- Cuy frito
- Soltero de queso
- Chinguirito
- Arroz zambito
- Pizza de lomo saltado
- Humita
- Escabeche de pollo
- Frejol colado
- Juane
- Tamalito
- Humitas dulces
- Locro de zapallo
- Chupe de pescado
- Picante a la tacneña
- Salchipapa
- Carapulcra
- Pulpo al olivo
- Choritos a la chalaca
- Picante de langostinos
- Sopa de quinua
- Chicharrón de pulpo