El rocoto relleno es el plato bandera de la ciudad de Arequipa y a diario conquista el paladar de turistas nacionales y extranjeros, no solo en la ciudad blanca, sino en todo el país. Este plato se prepara en ocasiones especiales o sino, también se puede probar en algunos restaurantes típicos de Arequipa y el resto del Perú.
En esta nota de Latina Noticias te contaremos sobre la creación del rocoto relleno y la leyenda que hay detrás de este exquisito plato peruano, exactamente desde Arequipa.
Según la leyenda, el rocoto relleno nació por un hombre llamado Manuel Masías, este reconocido cocinero arequipeño tuvo que cocinarle al diablo, pues solo así iba a poder recuperar el alma de su hija Delphine, quien había fallecido joven y Lucifer tenía cautiva.
Es por ello que Manuel Masías creó este plato con sabores increíbles, pues tenía que hacer un plato que le encantara a Lucifer. Finalmente se creó el rocoto relleno y la receta se sigue realizando hasta el día de hoy y está catalogado como uno de los mejores platos del Perú.
Sin embargo, otros mencionan que este plato ya se preparaba en diversas poblaciones rurales desde años anteriores y se servían en distintas picanterías. Por ello, la población y demás personas agregaron este plato a sus recetas y se come hasta el día de hoy.
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