Central Córdoba (SE) asegura la victoria al vencer 2-1 a Barracas Central con un gol agónico

En su casa, el Ferroviario consiguió una victoria frente a Barracas C. por la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. A los 37 minutos del primer tiempo, Lucas Varaldo puso en ventaja a su equipo al aprovechar una jugada. Luego, Central Córdoba (SE) aumentó el tanteador por medio de Andrés Meli, quien disparó en el minuto 44 de la misma mitad. Rodrigo Insúa descontó cuando transcurrían 52′ de la segunda etapa a través de un remate desde los doce pasos. Aun así, el tiempo no permitió intentar una remontada efectiva.

Lucas Varaldo se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Central Córdoba (SE) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 16 pases correctos.

Kevin Vázquez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Central Córdoba (SE) fue preciso con 62 pases efectivos, robó 4 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

El técnico de C.Córdoba (SE), Omar De Felippe, propuso una formación 4-4-2 con Luis Ingolotti en el arco; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Andrés Meli en la línea defensiva; Kevin Vázquez, José Florentín, Luis Angulo y Rodrigo Atencio en el medio; y Matías Godoy y Lucas Varaldo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Insúa salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Rafael Ferrario bajo los tres palos; Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro, Nicolás Demartini y Pedro Velurtas en defensa; Dardo Miloc, Iván Tapia y Rodrigo Insúa en la mitad de cancha; y Lucas Brochero, Alexis Domínguez y Javier Ruiz en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Único Madre de Ciudades.

En la siguiente fecha el Ferroviario se enfrentará de visitante ante Unión, mientras que Barracas C. jugará de local frente a Independiente Riv. (M).

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el vigésimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está en el vigésimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en Central Córdoba (SE)
  • 64′ 2T – Salió Rodrigo Uriel Atencio por Elías Cabrera
  • 74′ 2T – Salieron Luis Miguel Angulo Sevillano por Lautaro Rivero y Matías Emanuel Godoy por Favio Cabral
  • 86′ 2T – Salieron Lucas Ariel Varaldo por Manuel Alberto Palavecino y Elías Cabrera por Nicolás Quagliata Platero
Amonestados en Central Córdoba (SE):
  • 5′ 1T Rodrigo Atencio (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 18′ 2T José Florentín y 33′ 2T Andrés Meli

Cambios en Barracas Central
  • 45′ 2T – Salieron Pedro Velurtas por Maximiliano Puig, Iván Tapia por Siro Ignacio Cabral Rosané y Lucas Emanuel Brochero por Jhonatan Marcelo Candia Hernandez