Sarmiento derrotó 1-0 a Unión

El partido por la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, terminó a favor del equipo local, que venció 1-0 a el Tatengue en el estadio Eva Perón. Elías López aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 36 del segundo tiempo.

Valentín Burgoa manejó la pelota con un centro y defensor definió con un fuerte remate desde el área grande.

El desempeño Valentín Burgoa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Sarmiento efectuó 5 pases correctos.

Elías López dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Sarmiento fue importante por convertir 1 gol.

El estratega de Sarmiento, Israel Damonte, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Lucas Acosta en el arco; Elías López, Facundo Roncaglia, Gastón Sauro, Juan Manuel Insaurralde y Yair Arismendi en la línea defensiva; Nicolás Gaitán, Emiliano Méndez y Manuel García en el medio; y Joaquín Gho y Iván Morales en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Cristian González salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Thiago Cardozo bajo los tres palos; Juan Pablo Ludueña, Franco Pardo y Claudio Corvalán en defensa; Lautaro Vargas, Simón Rivero, Mauro Pittón, Enzo Roldán y Bruno Pittón en la mitad de cancha; y Nicolás Orsini y Adrián Balboa en la delantera.

Andrés Merlos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Eva Perón.

En la siguiente jornada el Verde se enfrentará de visitante ante Huracán y el Tatengue disputará el juego de local frente a Central Córdoba (SE).

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 27 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Sarmiento
  • 67′ 2T – Salieron Iván Andrés Morales Bravo por Lisandro López y Bruno Alejandro Pittón por Lucas Emanuel Gamba
  • 73′ 2T – Salió Emiliano Jorge Ruben Méndez por Juan Alberto Andrada
  • 74′ 2T – Salieron Joaquín Gho por Valentín Alberto Burgoa y Osvaldo Nicolás Fabián Gaitán por Gabriel Agustín Hauche
  • 79′ 2T – Salió Yair Ezequiel Arismendi por Gabriel Díaz
Amonestado en Sarmiento:
  • 29′ 1T Yair Arismendi (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Unión
  • 49′ 2T – Salió Nicolás Orsini por Gonzalo Javier Morales
  • 68′ 2T – Salió Enzo Martín Roldán por Lionel Verde
  • 85′ 2T – Salió Simón Gonzalo Rivero por Jerónimo Dómina
  • 86′ 2T – Salió Juan Pablo Ludueña por Mateo Del Blanco
Amonestado en Unión:
  • 18′ 2T Thiago Cardozo (Insultar o desaprobar al árbitro)