Belgrano y Talleres empataron 0 en el clásico cordobés en el estadio el Olímpico de Córdoba

Belgrano sacó un empate sin goles en el estadio el Olímpico de Córdoba ante El Matador, en el juego por la fecha 17 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024.

Miguel Ángel Navarro sacó un tremendo disparo a los 58 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Talleres tuvo un 75% de posesión por el 25% de su rival y también registró más disparos (24), pero eso no logró convertirlo en anotaciones y el encuentro terminó con un empate.

Miguel Ángel Navarro se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Talleres fue importante al quitar 2 balones.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Aníbal Leguizamón. El zaguero de Belgrano fue importante por lanzar 9 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Talleres, Alexander Medina, planteó una estrategia 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Juan Carlos Portillo, Juan Rodríguez y Miguel Ángel Navarro en la línea defensiva; Ulises Ortegoza, Juan Camilo Portilla, Rubén Botta, Matías Galarza y Valentín Depietri en el medio; y Federico Girotti en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Cruz Real se pararon con un esquema 3-6-1 con Juan Espínola bajo los tres palos; Aníbal Leguizamón, Alejandro Rébola y Rafael Delgado en defensa; Gabriel Compagnucci, Esteban Rolón, Facundo Quignón, Juan Velázquez, Francisco González Metilli y Nicolás Fernández en la mitad de cancha; y Franco Jara en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Olímpico de Córdoba fue Nicolás Ramírez.

El Matador visitará a Argentinos Juniors en la próxima jornada. Por el lado de Belgrano jugará de local frente a Platense.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 31 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 25 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Talleres
  • 36′ 1T – Salió Matías Galarza Fonda por Bruno Barticciotto Di Bartolo
  • 45′ 2T – Salieron Juan Camilo Portilla Orozco por Matías Alejandro Galarza y Nicolás Emanuel Fernández por Lucas Ariel Menossi
  • 67′ 2T – Salieron Diego Ulises Ortegoza por Matías Eduardo Esquivel y Valentín Depietri por Cristian Alberto Tarragona
  • 77′ 2T – Salió Miguel Ángel Navarro Zárate por Silvio Alejandro Martínez
Amonestados en Talleres:
  • 30′ 1T Juan Camilo Portilla (Discutir con un rival), 3′ 2T Bruno Barticciotto (Conducta antideportiva) y 21′ 2T Rubén Botta (Conducta antideportiva)

Cambios en Belgrano
  • 4′ 1T – Salió Juan Martín Velázquez por Mariano Troilo
  • 70′ 2T – Salieron Esteban Rolón por Nicolás Meriano y Franco Daniel Jara por Pablo Chavarría
  • 83′ 2T – Salió Francisco González Metilli por Gerónimo Heredia
Amonestados en Belgrano:
  • 30′ 1T Juan Espínola (Discutir con un rival), 0′ 2T Franco Jara (Conducta antideportiva) y 47′ 2T Pablo Chavarría (Demorar el juego)

Expulsado en Belgrano:
  • 1′ 1T Alejandro Rébola (Roja directa)