En un partido intenso, LA Galaxy le ganó a Vancouver Whitecaps FC por 4 a 2

Este sábado, LA Galaxy acabó imponiéndose 4-2 en el duelo por la semana 27 del torneo Estados Unidos – MLS 2024 frente a Vancouver. Los goles del partido para el local los anotaron Gabriel Pec (31′ 1T), Joseph Paintsil (23′ 2T), Riqui Puig (48′ 2T) y Sebastian Berhalter (4′ 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Brian White (17′ 2T) y Samuel Adekugbe (51′ 2T).

Gabriel Pec se ganó los aplausos con su brillante definición a los 31 minutos del primer tiempo. El delantero tomó la pelota por la banda derecha, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo derecho del arquero.

El desempeño Gabriel Pec lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de LA Galaxy mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Riqui Puig. El volante de LA Galaxy anotó 1 gol y se animó a patear 5 veces.

El DT de LA Galaxy, Greg Vanney, presentó una disposición táctica 4-3-3 con John McCarthy en el arco; Miki Yamane, Emiro Garcés, Maya Yoshida y John Nelson en la línea defensiva; Marco Reus, Edwin Cerrillo y Riqui Puig en el medio; y Gabriel Pec, Dejan Joveljic y Joseph Paintsil en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Vanni Sartini salió con una disposición táctica 3-5-2 con Yohei Takaoka bajo los tres palos; Belal Halbouni, Ranko Veselinovic y Tristan Blackmon en defensa; Mathías Laborda, Sebastian Berhalter, Ralph Priso, Alessandro Schöpf y Édier Ocampo en la mitad de cancha; y Brian White y Levonte Johnson en la delantera.

Jair Marrufo fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Dignity Health Sports Park.

En la próxima fecha, LA Galaxy tendrá descanso por jornada libre en este torneo y Vancouver jugará de local frente a Portland Timbers.

Cambios en LA Galaxy
  • 82′ 2T – Salieron Dejan Joveljic por Miguel Berry, Edwin Javier Cerrillo por Gastón Brugman y John Vincent Nelson por Mauricio Aimar Cuevas
Cambios en Vancouver Whitecaps FC
  • 45′ 2T – Salieron Mathías Nicolás Laborda Malseñido por Ryan Gauld y Ralph William Johnson Priso Mbongue por Pedro Jeampierre Vite Uca
  • 65′ 2T – Salieron Levonte Leroy Brown Johnson por Stuart Armstrong, Édier Ocampo Vidal por Samuel Ayomide Adekugbe y Marco Reus por Marco Antonio Delgado
  • 76′ 2T – Salieron Brian White por Fabrice Picault y Joseph Paintsil por Diego Santiago Fagúndez Pepe
Amonestados en Vancouver Whitecaps FC:
  • 7′ 1T Sebastian Berhalter (Conducta antideportiva), 41′ 2T Stuart Armstrong (Conducta antideportiva) y 42′ 2T Pedro Vite (Conducta antideportiva)