Paraguay derrotó 1-0 a Malí

El partido por la fecha 3 del grupo D del torneo JJOO – Fútbol Masculino 2024, terminó a favor del equipo local, que venció 1-0 a Malí en el estadio el Parque de los Príncipes. Marcelo Fernández aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 4 del primer tiempo.

El volante manejó la pelota por la banda derecha y definió desde la puerta del área con un potente remate. Lassine Diarra no tuvo opción alguna ante el potente tiro y el balón se coló en la red.

El desempeño Marcelo Fernández lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Paraguay metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Roberto Fernández fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Paraguay mostró su calidad al contener 5 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcelo Pérez, Diego Gómez, Marcelo Fernández, Ángel Cardozo Lucena, Cheickna Doumbia, Ibrahima Cissé, Roberto Fernández, Gustavo Caballero y Fodé Doucouré.

El estratega de Paraguay, Carlos Jara, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Roberto Fernández en el arco; Alan Núñez, Fabián Balbuena, Ronaldo De Jesús y Leonardo Rivas en la línea defensiva; Marcos Gómez, Diego Gómez, Marcelo Fernández, Julio Enciso y Alexis Cantero en el medio; y Marcelo Pérez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Badara Diallo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Lassine Diarra bajo los tres palos; Ahmed Diomande, Ibrahima Cissé, Mamadou Tounkara y Fodé Doucouré en defensa; Coli Saco, Moussa Diakite y Boubacar Traoré en la mitad de cancha; y Salam Jiddou, Cheickna Doumbia y Thiemoko Diarra en la delantera.

Ilgiz Tantashev fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Parque de los Príncipes.