El Liverpool dejó atrás al Manchester City y clasificó a semifinales de la Champions League

El Manchester City recibió esta tarde al Liverpool por el duelo de vuelta en los cuartos de final de la UEFA Champions League, siendo victoria de los visitantes por 2 a 1, dejando un abultado marcador global de 5 a 1 a favor de los “Reds”.

El partido empezaría de manera muy emocionante, ya que Gabriel Jesús anotaría el primer gol de la tarde tras recibir una buena habilitación de Sterling, definiendo dentro del área y batiendo al portero Karius cuando aún transcurría el primer minuto de juego.

El Liverpool iba a mantener la calma, ya que tenía el resultado de la serie a favor, rotando la pelota y aguantando las arremetidas de Sterling y Sané. El partido se mantendría con ese resultado hasta el final de los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Sadio Mané iba a coger el balón y encarar con potencia a los defensas del City, siendo derribado por el portero Ederson, quien dejó la pelota suelta en el área para que Mohamed Salah la tome, se lo saque de encima y defina con un fino toque por encima de un defensa, decretando el empate a uno y el segundo gol en la serie para el delantero egipcio.

Con la caída del empate, Guardiola arriesgaría todo al poner a Gündogan y Sergio Agüero para comandar el ataque ciudadano en los últimos minutos, llegando a tener el control del balón pero sin tener éxito en los últimos metros de la cancha.

Finalmente, en el minuto 77, el argentino Otamendi cometería un terrible error ante la presión del rival, perdiendo el balón frente a Roberto Firmino, quien encaró al portero y definió hacia el ángulo inferior derecho, poniendo así el tanto de la victoria para los de Liverpool.

De esta manera, los dirigidos por Jürgen Klopp se meten en las semifinales, dejando a uno de los favoritos fuera de la competición y alargando su racha de partidos sin perder a 14 encuentros.

El sorteo será este viernes

El sorteo de semifinales en el que se darán a conocer los duelos de semifinal en la UEFA Champions League se celebrará este viernes, 13 de abril, en la sede de la UEFA en Nyon (Suiza). Esta vez, el sorteo de Champions será a las 6:00 am (hora peruana), cambiando el orden con el de la Europa League.

Como en cuartos de final, los partidos de semifinales se jugarán en dos semanas consecutivas. La ida el martes 24 y miércoles 25 de abril y la vuelta el martes 1 y el miércoles 2 de mayo. También se sorteará el vencedor de qué semifinal actuará como local en la final de Kiev (Ucrania), que se celebrará el sábado 26 de mayo. Andriy Shevchenko, embajador de la final, será la mano inocente en este sorteo de semifinales.