Las sorpresas que dejó la fase de cuartos de final en la Europa League

Los duelos de vuelta por los cuartos de final de la UEFA Europa League dejaron muchas sorpresas, entre ellas dos remontadas espectaculares que ponen mucha expectativa en las semifinales del torneo. El sorteo de la siguiente fase será mañana a las 5:00 am, hora peruana en la sede de la UEFA en Nyon.

Sporting CP vs. Atlético Madrid

El club portugués puso todo para conseguir el pase a semifinales, sin embargo la ventaja de dos goles obtenida por “los colchoneros” en el Wanda Metropolitano fue suficiente para llevarse la llave a la siguiente fase. El partido iba a empezar mal para el cuadro local, ya que Jeremy Mathieu tuvo que ser sustituido por lesión a los 26 minutos. Sin embargo, Fredy Montero anotaría para los lusos tras un buen centro de Bruno Fernandes en el minuto 28.

A pesar del gol, el Sporting no pudo encontrar la manera de inquietar la portería de los españoles, solo en el minuto 45 llegaría con un buen remate de Bryan Ruiz, que forzó una excelente parada de Ian Oblak. El duelo terminaría con un marcador de 1 a 0 a favor del Sporting de Lisboa, pero el Atlético de Madrid fue el clasificado a las semifinales.

Olympique Marsella vs. Red Bull Leipzig

Los franceses lograron clasificar luego de revertir el resultado obtenido en Alemania, donde cayeron por la mínima diferencia. Un contundente 5 a 2 dio muestra de la superioridad del Marsella en calidad de local, dejando fuera a un Leipzig que viene en crecimiento en los últimos años.

Muy temprano, a los 2 minutos, Bruma iba a poner la ventaja para el Leipzig con un disparo raso, sin embargo a los 6 minutos, Ilsanker pondría el empate  tras anotar en propia puerta. Luego de tres minutos, Bouna Sarr aprovechó un rebote en el área y marcó el segundo, Florian Thauvin puso el tercero tras un centro de Payet  a los 38, para que luego Jean Kevin Augustin ponga el 3 a 2 con una bolea impresionante. Dimitri Payet puso el cuarto tras una buena acción individual finalizada con un exquisito remate con borde externo y, finalmente, Hiroki Sakai iba a anotar el quinto en un contragolpe sin presencia del portero.

Red Bull Salzburg vs. Lazio

A pesar de haber goleado en el partido de ida, la Lazio quedó eliminada en lo que significó la sorpresa de la fecha. Con una excelente remontada, el RB Salzburg logra meterse en semifinales, anotando tres goles en cuatro minutos.

Todo llegaría al segundo tiempo, en el minuto 55 Immobile puso el primero para los italianos, sin embargo, Munas Dabbur puso el empate tan solo un minuto después. En el minuto 72 empezó la debacle, Amadou Haidara puso el segundo con un gran remate de larga distancia, luego Hee-Chan Hwang pone el tercero a los 74 y, finalmente, Stefan Lainer sella la remontada a los 76 minutos. Triunfo histórico del equipo austriaco y clasificación a la siguiente fase.

CSKA Moscú vs. Arsenal

A pesar de empatar a dos goles esta tarde, fueron los ingleses quienes lograron la clasificación gracias a su victoria por 4 a 1 en Londres. En un duelo entretenido, los rusos no pudieron remontar la terrible goleada de la ida y dicen adiós a la competencia. Todo se tornó cuesta arriba para los locales cuando su principal figura, Alan Dzagoev, tuvo que dejar el terreno por lesión en el primer tiempo.

El gol de Fedor Chalov llegó a los 39, luego de un rebote dentro del área que remató de buena manera. A los 50 minutos, Nababkin ponía el segundo de los rusos tras un fuerte remate al centro de la portería. Posteriormente, Danny Welbeck remata de primera y pone el 2 a 1 para que en los 92, cuando agonizaba el encuentro, Ramsey aprovecha la desesperación del portero y lo supera con una espectacular vaselina.