Día del Pisco Sour: Chilenos cruzan Tacna para probar nuestra bebida nacional

El complejo de Santa Rosa, ubicado al sur de Perú, se convirtió en el espacio de degustación para los turistas.

Día del Pisco Sour: Chilenos cruzan Tacna para probar nuestra bebida nacional

Cada primer sábado de febrero, los peruanos celebran el Día del Pisco Sour, con la finalidad de conmemorar la bebida nacional. Sin embargo, el festejo atrae a cientos de turistas que llegan a territorio peruano para disfrutar de esta bebida, tal como sucede al sur del país, en Tacna.

La celebración del pisco sour, se hizo oficial en el 2003 a través de una promulgación en el diario El Peruano. La creación de este trago tiene sus inicios entre los años 1916 y 1929, en el bar Morris, según el investigador Guillermo Toro-Lira. Sus ingredientes siguen deleitando a millones de personas alrededor del mundo.

CHILENOS LLEGAN AL SUR DE PERÚ PARA PROBAR PISCO SOUR

«Sí, está muy delicioso. Los felicito porque está muy rico», dijo una de las turistas que llegó desde Santiago de Chile a Tacna.

Latina Noticias llegó al complejo Santa Rosa, donde se armó una feria para recibir a los visitantes, quienes además disfrutaron de una bebida gratis. En dicha actividad se reunieron más de una decena de productores nacionales.

Sin embargo, a pesar de las frecuentes visitas, un problema en el sistema de Migraciones sigue persistiendo, dando como resultado, largas colas para ingresar a territorio peruano.

La región de Tacna produce hasta 60 mil litros de pisco y cuenta con alrededor de 700 hectáreas de uva de distintas variedades. El microclima de dicha zona ayuda a la producción de la bebida bandera.

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3 febrero 2024

Actualizado el : 3 febrero 24 | 1:26 pm

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