Sport Boys le ganó con claridad a Cienciano por 2 a 0

La destacada actuación de Sport Boys resultó fundamental para quedarse con el triunfo por 2 a 0 ante Cienciano en el juego celebrado en el estadio Miguel Grau, válido por la fecha 4 del torneo Perú – Liga 1 Te Apuesto 2024. Joao Villamarín fue el encargado de romper el empate al minuto 19 del primer tiempo, mientras que Pablo Bueno amplió la brecha en el minuto 7 de la segunda etapa, para darle el triunfo a Sport Boys.

En el minuto 50 del segundo tiempo, Claudio Torrejón pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Cienciano se perdió el empate.

Joao Villamarín fue la figura del partido. El delantero de Sport Boys marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

También fue importante Steven Rivadeneyra. El arquero de Sport Boys fue fundamental por atajar 5 disparos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Germán Mera, Paolo Fuentes, Jorge Rios, Gonzalo Ritacco, Marcelo Benítez, Juan Morales, Maximiliano Amondarain, Juan Bautista Romagnoli, Carlos Correa y Gilmar Rodríguez.

El director técnico de Sport Boys, Juan Alayo, planteó una estrategia 4-3-3 con Steven Rivadeneyra en el arco; Edinson Chávez, Christian Ramos, Maximiliano Amondarain y Cristian Carbajal en la línea defensiva; Joel López Pissano, Juan Morales y Jorge Rios en el medio; y Joao Villamarín, Pablo Bueno y Cristian Techera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Óscar Ibañez se pararon con un esquema 5-3-2 con Italo Espinoza bajo los tres palos; Josué Estrada, Jimmy Valoyes, Paolo Fuentes, Germán Mera y Marcelo Benítez en defensa; Gonzalo Ritacco, Rudy Palomino y Claudio Torrejón en la mitad de cancha; y Aldair Rodríguez y Carlos Garcés en la delantera.

El árbitro Fernando Legario fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Sport Boys visitará a Cusco FC y Cienciano jugará de local frente a Los Chankas en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.