Thibaut Courtois: “Hay que proteger un poco a Vinícius”

El portero belga dio su opinión luego de que su compañero de equipo reciba una dura falta en el duelo ante el Valencia.

<strong>Thibaut Courtois: “Hay que proteger un poco a Vinícius”</strong>

El Real Madrid ganó 2-0 al Valencia por La Liga. El equipo ‘blanco’ quedó a cinco puntos del líder, FC Barcelona, sin embargo, una acción del partido acaparó la atención de todos. Vinícius Jr. recibió una dura falta por parte de Gabriel Paulista, que terminó expulsado.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se llevaron la victoria con goles de Marco Asensio, a los 52 minutos, y un tanto de Vinícius Jr. tan solo dos minutos después. La controversia sucedió cuando el brasileño recibió una pelota libre de marca, Paulista fue a cortar la jugada pero terminó dando un duro golpe a su compatriota.

La acción terminó con el futbolista del Valencia viendo la tarjeta roja de inmediato. El clip se volvió tendencia en internet y mucha gente salió a defender al extremo sudamericano. En su equipo Thibaut Courtois fue el primero en pronunciarse al respecto.

Thibaut Courtois defiende a Vinícius Jr.

El portero belga mencionó que estaba contento por el resultado y que “el equipo estuvo muy bien”. Al respecto de su compañero dijo:

«Hay que proteger un poco a Vinicius. Es muy expresivo en el campo y al defensa no le gusta pero es algo bueno en el fútbol. Le dan muchas patadas y hoy estoy contento porque un árbitro ha tenido la valentía de expulsarlo», comentó.

Cabe mencionar que Vinícius no fue sustituido, por lo que parece que no quedó afectado físicamente por la patada. El siguiente encuentro del Real Madrid será ante el Mallorca el próximo domingo 5 de febrero. Tras esto, la ‘Casa Blanca’ disputará la semifinal del Mundial de Clubes en Marruecos.