La leche dorada es una bebida fácil de preparar que puede ofrecer varios beneficios para la salud. Conoce todos los detalles en esta nota.
La leche dorada es una bebida que se ha vuelto cada vez más popular en todo el mundo. Con un color dorado brillante y un sabor intenso, no es complicada de preparar y sus supuestos beneficios para la salud son los que están animando a muchos a probarla. En esta nota, exploraremos los beneficios de la leche dorada y cómo prepararla.
La leche dorada es una bebida hecha con cúrcuma, una especia que se cultiva en zonas tropicales. La cúrcuma es conocida por su uso en la preparación del curry y se ha convertido en uno de los condimentos de moda en el mundo.
El ingrediente estrella en su preparación es la cúrcuma, también llamada palillo en Perú y Bolivia, azafrán de raíz en Colombia, yuquilla en Cuba y jengibrillo en Puerto Rico.
Uno de los beneficios potenciales de la cúrcuma son sus propiedades antiinflamatorias. Los ensayos clínicos han concluido que es más efectivo que un placebo para aliviar el dolor y la hinchazón en personas con osteoartritis y artritis reumatoide.
Además, varios estudios le atribuyen propiedades antioxidantes y beneficios en el control de la ansiedad y el síndrome metabólico, así como en el alivio del dolor muscular.
Ingredientes
Para la preparación sigue estos pasos:
Te puede interesar:
También te puede interesar