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Cómo preparar ají de gallina, según el recetario de El Gran Chef

Cuando se habla de la comida peruana, es inevitable no traer a la mente el ají de gallina (o pollo). Los sabores de este exquisito puede llegar a superar sorprender hasta el paladar más exigente del mundo.

Saber prepararlo es todo un reto, pero con el recetario de El Gran Chef, el proceso se vuelve más que sencillo. Por eso, en la siguiente nota, te mostramos los ingredientes y los pasos a seguir para preparar este delicioso platillo.

INGREDIENTES PARA AJÍ DE GALLINA (O POLLO)

  • 1 pechuga de gallina (o pollo) entero
  • 1/2 cebolla roja en mirepoix
  • 2 ramas de apio en mirepoix
  • 1 cebolla roja en brunoise
  • 4 cucharadas de ajo molido
  • 5 ajíes amarillos limpios y sin pepas
  • 200 ml de leche evaporada
  • 2 panes franceses
  • 50 g de pecanas picadas
  • 150 g de queso parmesano
  • 3 huevos
  • 3 papas blancas
  • 50 g de aceitunas
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • Sal pimienta y comino
  • Arroz blanco

CÓMO PREPARAR AJÍ DE GALLINA (O POLLO)

Paso uno

De acuerdo con el recetario de El Gran Chef , en una olla con agua fría, coloca un diente de ajo, cebolla y el apio en mirepoix. Todo ello debe ser hervido a fuego alto.

Luego, incorpora la pechuga de gallina (o pollo) y déjalo que se cocine a fuego medio por 15 minutos hasta que se encuentre cocida. Cuando esté lista, espera que enfríe y deshilachado en tiras. Recuerda que debes guardar el caldo de cocción.

Paso dos

Posteriormente, toma el pan francés y remojalo con la leche evaporada. Una vez realizado este paso, procede a guárdalo. Tranquilo, porque hasta allí vamos bien.

Paso tres

Después de ello, limpia el ají amarillo, córtalo de manera vertical, elimina las venas y, con la ayuda de una cuchara, quita las pepas. Luego, licúalo lo necesario para formar una pasta.

Paso cuatro

En una olla caliente, agrega 1/4 de taza de aceite vegetal y cocina la cebolla, cortada en brunoise, durante tres minutos hasta que se ponga traslucida. Pasado ese tiempo, añade el ajo molido y cocínalo hasta que el aderezo se corte.

Paso cinco

El pan remojado y el aderezo cocido inclúyelo en una licuadora. Una vez licuado, regresalo a la olla. Después, añade el pollo deshilachado. Recuerda que puedes agregar un poco de caldo de cocción en caso esté muy espeso.

Paso seis

Finalmente, pon un poco de queso parmesano rallado, pecanas picadas y rectifica la sazón. Incluye papas sancochadas al plato, arroz blanco aceitunas, pecanas picadas y huevos duros.

DATAZO DE UN GRAN CHEF

Para tener un pollo deshilachado más delicioso, debes cocinar los trozos de carne sancochados en un caldo caliente, perfumado, por supuesto, con verduras y sal. De esta manera, tendrás mejores resultados.

Foto: Latina

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Foto: Latina
Redacción Latina

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