En la siguiente nota, conoce los pasos a seguir para preparar un delicioso ají de gallina (o pollo), plato perfecto para pasar un gran almuerzo en familia. ¡A cocinar!
Cuando se habla de la comida peruana, es inevitable no traer a la mente el ají de gallina (o pollo). Los sabores de este exquisito puede llegar a superar sorprender hasta el paladar más exigente del mundo.
Saber prepararlo es todo un reto, pero con el recetario de El Gran Chef, el proceso se vuelve más que sencillo. Por eso, en la siguiente nota, te mostramos los ingredientes y los pasos a seguir para preparar este delicioso platillo.
Paso uno
De acuerdo con el recetario de El Gran Chef , en una olla con agua fría, coloca un diente de ajo, cebolla y el apio en mirepoix. Todo ello debe ser hervido a fuego alto.
Luego, incorpora la pechuga de gallina (o pollo) y déjalo que se cocine a fuego medio por 15 minutos hasta que se encuentre cocida. Cuando esté lista, espera que enfríe y deshilachado en tiras. Recuerda que debes guardar el caldo de cocción.
Paso dos
Posteriormente, toma el pan francés y remojalo con la leche evaporada. Una vez realizado este paso, procede a guárdalo. Tranquilo, porque hasta allí vamos bien.
Paso tres
Después de ello, limpia el ají amarillo, córtalo de manera vertical, elimina las venas y, con la ayuda de una cuchara, quita las pepas. Luego, licúalo lo necesario para formar una pasta.
Paso cuatro
En una olla caliente, agrega 1/4 de taza de aceite vegetal y cocina la cebolla, cortada en brunoise, durante tres minutos hasta que se ponga traslucida. Pasado ese tiempo, añade el ajo molido y cocínalo hasta que el aderezo se corte.
Paso cinco
El pan remojado y el aderezo cocido inclúyelo en una licuadora. Una vez licuado, regresalo a la olla. Después, añade el pollo deshilachado. Recuerda que puedes agregar un poco de caldo de cocción en caso esté muy espeso.
Paso seis
Finalmente, pon un poco de queso parmesano rallado, pecanas picadas y rectifica la sazón. Incluye papas sancochadas al plato, arroz blanco aceitunas, pecanas picadas y huevos duros.
Para tener un pollo deshilachado más delicioso, debes cocinar los trozos de carne sancochados en un caldo caliente, perfumado, por supuesto, con verduras y sal. De esta manera, tendrás mejores resultados.
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