Tendencias

Día del Ceviche: conoce las alternativas para disfrutar de nuestro plato bandera

En el periodo entre 2023 y 2024, el consumo de ceviche en Perú ha visto un incremento significativo, especialmente después de que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) declaró al ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en diciembre de 2023.

Este reconocimiento ha reforzado la importancia cultural y gastronómica del ceviche en el país, resultando un aumento en su consumo tanto por locales como por turistas. Asimismo, se estima que este plato emblemático experimenta un incremento notable durante los fines de semana y fechas festivas.

“El ceviche, con su diversidad de ingredientes y preparaciones, no solo es un deleite gastronómico, sino también una fuente importante de nutrientes esenciales. Su versatilidad nos permite adaptarlo a nuevas tendencias con una visión creativa, haciendo de este plato una opción ideal para todos”, señala Daniel Manrique, fundador y director de Segundo Muelle ganador de Medalla de Oro en “Auténtica cocina peruana”.

En este contexto, Manrique, comparte algunas opciones de ceviches más innovadoras que están revolucionando el mundo culinario con su frescura y creatividad:

  • Ceviche Segundo Muelle: Ganador del concurso “Mejor ceviche de Lima”. Uno de los platos bandera elaborado a base de pescado Lenguado y pulpo, bañados en una base de salsa de rocoto y vegetales; acompañado de camote glaseado y choclo.
  • Ceviche de Mariscos a los Tres Ajíes: Galardonado como “Mejor ceviche Peruano”, destacándose por una mixtura de mariscos bañada en exquisita crema de ajíes, limón, cebolla roja y culantro, acompañado de choclo y camote glaseado.
  • Ceviche Frito: A diferencia de los ceviches tradicionales, este plato se distingue por ser un plato caliente, a base pescado marinado en leche de tigre, empanizado y frito, acompañado en salsa de ajíes, tempura de camote y choclo a la plancha.
  • Ceviche Carretillero: Inspirado en el tradicional plato de carretilla; pescado y mariscos bien picados, acompañados de una abundante leche de tigre, chifles frescos y cancha tostada.

Finalmente, es importante destacar que Segundo Muelle continúa liderando la innovación en el mundo del ceviche, ofreciendo opciones que no sólo honran la tradición peruana, sino que también exploran nuevas combinaciones y sabores para satisfacer a todos los paladares. Celebra el Día del ceviche descubriendo estas creaciones únicas y disfrutando de una experiencia gastronómica incomparable.

Redacción Latina

Recent Posts

Mónaco llega al complementario con una ventaja de 2-0

Mónaco lleva la delantera frente a Stade Brestois en los segundos 45 minutos.

16 mins ago

Avenida Abancay bloqueada: mineros llevan 5 días en los exteriores del Congreso

Desde hace cinco días, un grupo de mineros artesanales se apostó frente al Congreso, en…

2 horas ago

Conservas Don Simón “no son aptas para el consumo humano”: informe de DIGESA contradice ministro Demartini

Unidad de Investigación. El Memorando Múltiple 754-2024 del programa Qali Warma, al que tuvo acceso…

3 horas ago

Marko quiere impresionar al Perú con ‘El poder de un chisme’: “Ver un show es olvidarte de los problemas”

Marco Pérez, más conocido como 'Marko' o ‘Marko Música’ por su fama en las redes…

3 horas ago

Qali Warma: suspende empresa Frigoinca por distribución de productos no aptos para consumo humano

Luego que en un reportaje emitido en el programa ‘Punto Final’ se denunciara que las…

4 horas ago

¿Es feriado el 25 de noviembre? Esto es lo que se sabe

El Gobierno peruano ha declarado el lunes 25 de noviembre como día no laborable en…

5 horas ago