Enner Valencia y el día que fingió una lesión para no ser detenido

Enner Valencia antes de ser figura del Qatar vs Ecuador en la Copa del Mundo, protagonizó una de los momentos más rocambolescos del fútbol.

Enner Valencia fue la figura del encuentro inaugural de la Copa del Mundo de la FIFA Qatar 2022 tras anotar dos goles (estuvo cerca de ser un hat-trick tras la anulación de su primer gol). Pese a su gran encuentro, años atrás fue protagonista de uno de los momentos más rocambolescos del fútbol mundial.

En el 2016, Ecuador recibía a Chile en el estadio de Atahualpa por las Eliminatorias Sudamericanas. Para ese entonces, el capitán de Ecuador tenía problemas con la justicia de su país por haberse retrasado en los pagos de pensión alimenticia de sus hijas.

Aquel encuentro, Ecuador lo ganó por 3 a 0 a la selección sureña y, minutos antes de que termine el encuentro, Valencia se tumbó en el campo y junto a sus compañeros inició el plan: «huir de la policía». Sorprendentemente, lo sacaron del estadio en camilla y con oxígeno hacia la ambulancia. Mientras que, detrás de él, la policía corría para detenerlo.

Finalmente, la jueza, que había ordenado su detención, dio marcha atrás. Lo que permitió que su captura quede sin efecto.

Enner Valencia sale en camilla y con oxígeno durante el encuentro entre Ecuador vs Chile.

Ecuador vence a Qatar en su debut

La Copa del Mundo de la FIFA dio inicio hoy con una contundente victoria de Ecuador sobre el anfitrión Qatar por 0 a 2. Una de las figuras del encuentro fue Enner Valencia, el delantero anotó dos goles en el partido inaugural. Valencia anotó a los dos minutos de juego, pero fue anulado por posición adelantada. El gol que abrió el marcador fue a los 16 minutos, tras buscar la falta con el portero y generar un penal que luego transformaría en gol. El segundo gol llegó a los 31 minutos tras un gran cabezazo del número 13.

Enner Valencia anotando el primer gol de la Copa del Mundo Qatar 2022.